Новости со всего интернета
Все новости

Артемьев: матч с японцами позволит российским регбистам оценить свои силы

Артемьев: матч с японцами позволит российским регбистам оценить свои силы
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Тестовый матч со сборной Японии даст российским регбистам возможность проверить свои силы и поставить перед собой новоиспеченные мишени в подготовке к Кубку мира, ведь за заключительные годы "русские медведи" еще ввек не встречались с таковскими большими конкурентами, заявил РИА Новости капитан сборной России Василий Артемьев.
Тестовый матч между сборными Японии и России пройдет 24 ноября в британском Глостере. Обе команды сыграют в сентябре 2019 года в матче открытия Кубка мира. Японцы на настоящий момент занимают 11 пункт в рейтинге Интернациональной федерации регби, россияне идут 19-ми.
"Матч с японцами для нас - особая игра. Это наш, пожалуй, самый большой наш конкурент и самый возвышенный по рейтингу за заключительные восемь лет. Таковские игры нам нужны, всего сквозь матчи с большими конкурентами мы сможем прогрессировать. Эта игра даст нам возможность оценить свои силы и поставить новоиспеченные мишени по подготовке к матчу открытия Кубка мира", - взговорил Артемьев.
"Думаю, мы сможем преподнести сопернику несколько сюрпризов. Японцы, безусловно, фавориты, ну а мы должны сконцентрироваться на своей игре, безмятежно выступать к промежуточным последним мишеням, какие мы перед собой поставили", - добавил капитан сборной.
Ранее сборная России в Краснодаре навила разгром команде Намибии со счетом 47:20. Артемьев особо отметил деяния россиян в защите в этом матче. "Процентов на 90 нам удалось выполнить установку тренеру. Акцент в работе мы ладили на защиту. Безусловно, за две недели с новоиспеченным тренером Лином Джонсом невозможно сделать все и рассмотреть все аспекты игры. Мы вяще концентрировались на грамотной игре в своей зоне", - рассказал регбист.
"Без ложки дегтя не обошлось – сборная Намибии завеяла две попытки. Однако надобно отдать ей должное – это важная штурмующая команда, какая умеет очень опасно контратаковать. 18 матчей сплошь они заносили по четыре и вяще попыток, а нам удалось их остановить", - подчеркнул Артемьев.
Источник : https://rsport.ria.ru/rugby/20181118/1146201157.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon
Японская компания тестирует поезд ALFA-X, способный двигаться со скоростью 360 км/ч
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса
Муравьи рода Дракула установили мировой рекорд скорости