Новости со всего интернета
Все новости

Смагин: Каруана показал чемпионскую игру в шестой партии матча с Карлсеном

Смагин: Каруана показал чемпионскую игру в шестой партии матча с Карлсеном
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Претендент на мировую корону американец Фабиано Каруана показал игру чемпионского уровня в шестой партии титульного матча в Лондоне с обладателем звания норвежцем Магнусом Карлсеном, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Выступавший черными Каруана в пятницу в эндшпиле обладал вещественным преимуществом и был задушевен к победе, однако Карлсену удалось найти ничейный вариант. Дуэль, будто и пять предыдущих, не выявил победителя. Счет встречи равновеликий - 3-3, седьмая партия состоится в воскресенье. Основная часть матча состоит из 12 поединков в классические шахматы.
"Это была, пожалуй, первая партия Каруаны в матче, про которую можно сказать - это была чемпионская игра, - взговорил по телефону Смагин. - Начиная образцово с 20-го хода, Фабиано глянцевито проложил партию, полностью переиграл Карлсена. И Магнусу попросту повезло, что в финишной позиции ему удалось построить ничейную крепость. Алкая нелегко сказать - может быть, он интуитивно ощущал, что какая-то ничейная позиция должна получиться".
"Тем не менее, партия, при таковом ее белом(разменном)начале, выдалась очень занимательной и выглядывающей, - добавил эксперт. - Занимательно увидеть, что теперь будет отдаленнее. Мне будто, что вчера Карлсен не почувствовал настрой Каруаны и все же капельку недооценивает его. И он не проникся тем, что его игра по интуиции, будто он любит, столкнулась с абсолютно ледяным и блещущим расчетом Каруаны".
Собеседник агентства считает, что норвежец вовремя оценил кризисный момент поединка.
"И если бы Карлсен ходов сквозь пять не почувствовал, что он поплыл, а он осмыслил это и взялся соскакивать на ничью, он бы вообще продул, - отметил Смагин. - Думаю, что эта партия - очень важнецкий зазвонист для Магнуса. И если он не включится на полную, то те типические его позиции, какие прежде он боготворил катать в одни ворота, могут ввергнуть к противоположному результату".
Источник : https://rsport.ria.ru/chess/20181117/1146121798.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Робот AntBot получил уникальную навигационную систему живых муравьев
В Гонконге готовы приступить к созданию первых «умных» тюрем
Ученые обнаружили горы глубоко под поверхностью Земли
Один из главных банков США впервые запустил собственную криптовалюту
Аргентинский архитектор создал крошечный дом-убежище из топливного бака