Новости со всего интернета
Все новости

Смагин: Каруана показал чемпионскую игру в шестой партии матча с Карлсеном

Смагин: Каруана показал чемпионскую игру в шестой партии матча с Карлсеном
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Претендент на мировую корону американец Фабиано Каруана показал игру чемпионского уровня в шестой партии титульного матча в Лондоне с обладателем звания норвежцем Магнусом Карлсеном, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Выступавший черными Каруана в пятницу в эндшпиле обладал вещественным преимуществом и был задушевен к победе, однако Карлсену удалось найти ничейный вариант. Дуэль, будто и пять предыдущих, не выявил победителя. Счет встречи равновеликий - 3-3, седьмая партия состоится в воскресенье. Основная часть матча состоит из 12 поединков в классические шахматы.
"Это была, пожалуй, первая партия Каруаны в матче, про которую можно сказать - это была чемпионская игра, - взговорил по телефону Смагин. - Начиная образцово с 20-го хода, Фабиано глянцевито проложил партию, полностью переиграл Карлсена. И Магнусу попросту повезло, что в финишной позиции ему удалось построить ничейную крепость. Алкая нелегко сказать - может быть, он интуитивно ощущал, что какая-то ничейная позиция должна получиться".
"Тем не менее, партия, при таковом ее белом(разменном)начале, выдалась очень занимательной и выглядывающей, - добавил эксперт. - Занимательно увидеть, что теперь будет отдаленнее. Мне будто, что вчера Карлсен не почувствовал настрой Каруаны и все же капельку недооценивает его. И он не проникся тем, что его игра по интуиции, будто он любит, столкнулась с абсолютно ледяным и блещущим расчетом Каруаны".
Собеседник агентства считает, что норвежец вовремя оценил кризисный момент поединка.
"И если бы Карлсен ходов сквозь пять не почувствовал, что он поплыл, а он осмыслил это и взялся соскакивать на ничью, он бы вообще продул, - отметил Смагин. - Думаю, что эта партия - очень важнецкий зазвонист для Магнуса. И если он не включится на полную, то те типические его позиции, какие прежде он боготворил катать в одни ворота, могут ввергнуть к противоположному результату".
Источник : https://rsport.ria.ru/chess/20181117/1146121798.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon