Новости со всего интернета
Все новости

Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца

Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца

Ключевой проблемой при работе с биометрическими параметрами изображает сама их естество – живая плоть изменчива. Чтобы сканеры не зависали и не выдавали ложные результаты из-за неглуб/окого дефекта или царапины на мурле пользователя, в их алгоритмах распознавания заложен предел погрешности. Топорно болтая, система может согласиться идентифицировать личность даже если отсканированный образ не на 100 % похож на эталон.
В всякой системе свои алгоритмы, допуски и обстановка, однако они есть – это факт. И группа анонимных хакеров на базе этого принципа создала инструмент «DeepMasterPrints». Это нейронная сеть, обученная генерировать ненастоящие отпечатки перстов, какие будут неуловимо похожи на тысячи других. Для этого нейросети показали бездна реальных отпечатков, чтобы она выковала алгоритмы построения неких усредненных вариантов.
Создать один-единственный фальшивый печать на все случаи жизни невозможно, однако DeepMasterPrints позволяет подобрать подходящий вариант для конкретного замка. Все зависит от нормы ложных срабатываний устройства, той самой дозволительной погрешности. Например, если сканер готов пропустить отпечатки с разницей с эталоном в 1%, то нейросеть взломает его с вероятностью в 77 %. Для более железной системы, с погрешностью в 0,1 % эта размер уже 22 % – не настолько бессчетно, однако довольно, чтобы рискнуть.

Более того, даже самые параноидальные алгоритмы, какие не пропускают даже отпечатки с разницей в 0,01%, могут быть взломаны!Ага, DeepMasterPrints дает шанс на успех итого в 1%, однако это на два распорядка возвышеннее, чем требования самой защитной системы. Вряд ли настоящая разработка поставит крест на использовании дактилоскопии для авторизации в цифровых системах, однако это отличный предлог задуматься о совершенствовании механизмов проверки и самоконтроля таких устройств.Измерить — arXiv
Источник : https://www.techcult.ru/science/6009-iskusstvennyj-intellekt-mozhet-vzlomat-telefon
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon
Японская компания тестирует поезд ALFA-X, способный двигаться со скоростью 360 км/ч
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса
Муравьи рода Дракула установили мировой рекорд скорости