Новости со всего интернета
Все новости

Лауреатом Премии Дайсона-2018 стала всенаправленная ветряная турбина

Лауреатом Премии Дайсона-2018 стала всенаправленная ветряная турбина

Подведены итоги международного состязания в области индустриального дизайна и инженерного проектирования «Премия Дайсона». В этом году победителем стал проект «O-Wind Turbine» от команды инженеров и ученых из Университета Ланкастера, Великобритания. Это новейший молодчик ветряной турбины для генерации энергии, какая может вертеться при урагане с любого течения.
Авторы O-Wind Turbine признают, что черпали наитие из разработки НАСА – технологии «перекати-поле» для движения зондов в одном течении в условиях постоянных завихрений марсианских вихрей. Идея была в том, чтобы адаптировать знаменитые плотские принципы для получения максимального простого и грошового устройства. Сам факт контролируемого движения объектов при воздействии ветра с разных течений знаменит чуть ли не с доисторических времен. Например, первые капитальные успехи в мореходстве связаны с изобретением кривого паруса для движения при боковом урагане.

Конструкция O-Wind Turbine представляет собой комбинацию из объемных многоугольников, какие в сборе образуют фигуру, напоминающую сферу. Всякий отдельный элемент имеет набор больших входных отверстий, какие заканчиваются крохотными выходными, поэтому когда ветер загоняет внутрь воздух, то по принципу Бернулли возникающая разность давлений заставляет всю систему передвигаться. А настолько будто она закреплена вкруг жесткой оси, то вариантов капельку – турбина вертится и приводит в движение вал электрогенератора.

Основное добродетель O-Wind Turbine в возможности вращения при присутствии ветра с какого угодно течения. И уже поэтому ее можно установить условно на любом балконе или кровле, без разбора климатической обстановки и розы вихрей в регионе. Таковое конструкция будет доступно всем горожанам в качестве добавочного — пусть маломощного — однако зато дармового ключа энергии.

Лауреатом Премии Дайсона-2018 стала всенаправленная ветряная турбинаИзмерить — Dyson Awards
Источник : https://www.techcult.ru/technology/6004-pobeditelem-premii-dajsona-2018-stala-turbina
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon
Японская компания тестирует поезд ALFA-X, способный двигаться со скоростью 360 км/ч
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса
Муравьи рода Дракула установили мировой рекорд скорости