Новости со всего интернета
Все новости

Кого обвинили в убийстве саудовского журналиста Хашокджи?

Кого обвинили в убийстве саудовского журналиста Хашокджи?



10:17 16/11/2018
0
0
Елена Слободян
Категория: 
Расследования и суды

+


-

Прокуратура Саудовской Аравии предъявила обвинения 11 фигурантам девала об душегубстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашокджи. Пятерых обвиняемых следствие просит приговорить к смертной казни. Итого по подозрению в причастности к убийству журналиста был застопорен 21 человек.

Будто утверждают правоохранительные органы страны, в момент нападения винимые были под воздействием наркотиков. Распоряжение об душегубстве они получили от главы делегации, какая была командирована в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для репатриации журналиста на родину. Вначале луковица дипмиссии попытался убедить Хашокджи вернуться на родину, однако после того, будто обозреватель отказался выполнить их заявка, луковица группы отдал распоряжение о его ликвидации.

Что знаменито об душегубстве журналиста в саудовском консульстве?
Детальнее
Обозреватель The Washington Post пропал в Стамбуле 2 октября. Журналист ввалился в консульство Саудовской Аравии, чтобы получить документы для женитьбы на гражданке Турции, однако возвратно он уже не вышел. По настоящим СМИ, его пытали, после чего обезглавили. По настоящим Al Jazeera, от Хашокджи могли освободиться с помощью химикатов, их следы были найдены во времена обыска в резиденции генконсула в Стамбуле. Журналист был задушевен к королевской семье, он был политическим советником и аналитиком-консультантом. В свое времена Хашокджи вкалывал советником бывшего шефа саудовской рекогносцировки, принца Турки Аль-Фейсала, а также был соратником влиятельного члена королевской семьи Саудовской Аравии принца Аль-Валида бин Талала, какого считают одним из главных оппонентов нынешнего наследного принца Мухаммеда ибн Салмана.

Кого обвиняют в душегубстве журналиста саудиты?



По настоящим New York Times, в извещении генпрокурора Сацдовской Аравии [b]Сауда [b]аль-Муаджиба не упоминается ни один-одинехонек из подозреваемых. Однако, будто пишет издание, среди нападавших был Махер Абдулазиз Мутреб, попутчик наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда, какой дробно ездил с ним за границу. Еще трое подозреваемых, по настоящим ключей газеты, связаны со службой безопасности саудовского принца. Пятый изображает судебным доктором, занимающим возглавляющие должности в министерстве внутренних девал и медицинских учреждениях королевства. Будто пишет издание, девять из 15 подозреваемых, бывших в день исчезновения журналиста в саудовском консульстве в Стамбуле, вкалывали в службах безопасности, военных структурах или других министерствах Саудовской Аравии.
Вопрос-ответ

Громогласные душегубства журналистов в России. Хроника

Кого обвинили в убийстве саудовского журналиста Хашокджи?
Будто заявил прокурор Саудовской Аарвии [b]Аль-Мохеб, в связи с расследованием душегубства журналиста советнику Королевского суда Сауду Кахтани запретили покидать страну на времена расследования. Чиновник возглавлял группой связи принца Мухаммеда, после смерти журналиста, его отвели от работы.

[b]Кого США считают причастным к убийству?



15 ноября Соединенные Штаты завели санкции в взаимоотношении 17 подданных Саудовской Аравии из-за душегубства журналиста, об этом сообщает сайт Минфина страны. Под санкции влетел бывший советник королевского суда Сауд аль-Кахтани, полковник рекогносцировки Махер Мутреб, саудовский консул в Стамбуле Мохаммад аль-Отайби, а также 14 других должностных лиц Саудовской Аравии: Салах Тобаго, Месал Алестани, Наиф Аларифи, Мухаммед Альзахрани, Мансур Абахуссейн, Халид Алотаиби, Абдулазиз Аллаусави, Валид Алсехри, Таар Алхарби, Фахад Альбалави, Бадр Алотаиби, Мустафа Альмадани; Саиф Алькахатни и Турки Алсехри.
Источник : http://www.aif.ru/society/law/kogo_obvinili_v_ubiystve_saudovskogo_zhurnalista_hashokdzhi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Жутковатый робот Velox способен передвигаться по любой поверхности с помощью гибких плавников
Ученые разработали стратегию выживания в «Игре престолов»
Космический лазер составит 3D-карту лесов нашей планеты
Samsung представила нашумевший Galaxy A8s — первый в мире телефон с дырой в экране
InSight совершил открытие — ему впервые удалось подслушать звуки марсианского ветра