Новости со всего интернета
Все новости

Клинцевич: Россия может закрыть Азовское море для украинских судов

Клинцевич: Россия может закрыть Азовское море для украинских судовВ Совфеде наименовали недавнее задержание украинской палестиной 15-ти судов "беспределом"
вчера в 23:50, просмотров: 3157
В Совете федерации прокомментировали задержание Украиной пятнадцати судов за визит ими портов Крыма. В взаправдашнее времена застопоренные плавсредства будут в портах Бердянска и Мариуполя. Российская палестины пробует выяснить, есть ли среди них суда из РФ.

фото: facebook.com navy.mil.gov.ua
Член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, комментируя напряженную ситуацию, выработавшуюся в Азовском море после задержания Украиной 15 судов за заходы в порты Крыма, заявил, что подобные деяния Киева могут спровоцировать ответ жесткий Москвы, когда вся акватория моря будет захлопнута для украинских судов.

"Заключительные деяния Киева - это видимый беспредел. Не имеет значения, идет ли речь о задержании российских судов или судов иностранных царств. И те, и иные абсолютно легитимно ввалились в порты Крыма. Однако Киев буквально толкает Москву на визгливые ответные деяния. Таковскими деяниями Украина сама реально разрывает договоренность об Азовском море, от чего всего она и пострадает... Мы в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного оружия. И я не исключаю, что подобные деяния могут последовать", - заявил Клинцевич.

В то же времена высокопоставленный представитель Министерства иностранных девал РФ заявил, что доколе российская палестины не планирует увеличивать свое военно-морское наличие в Азовском море.

"Россия не имеет на Азове военных баз, а российские военные корабли в основном обеспечивают безопасность крымского моста. Никакого наращивания военной мощи в Азове не планируется" - заявил заместитель главы российского МИД Григорий Карасин, слова какого приводит ТАСС.

При этом дипломат признал, что деяния украинской стороны, таковские, будто задержание российских судов и заявления о создании в Бердянске военно-морской базы, накаляют ситуацию в регионе.

Напомним, ранее пограничная служба Украины доложила о задержании 15 судов, ранее совершивших заходы в крымские порты без отвечающего позволения от украинской стороны.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/11/15/klincevich-rossiya-mozhet-zakryt-azovskoe-more-dlya-ukrainskikh-sudov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Жутковатый робот Velox способен передвигаться по любой поверхности с помощью гибких плавников
Ученые разработали стратегию выживания в «Игре престолов»
Космический лазер составит 3D-карту лесов нашей планеты
Samsung представила нашумевший Galaxy A8s — первый в мире телефон с дырой в экране
InSight совершил открытие — ему впервые удалось подслушать звуки марсианского ветра