Новости со всего интернета
Все новости

F-35 не обязательно сбивать — его можно просто взломать

F-35 не обязательно сбивать — его можно просто взломать
Совершенства F-35 Lightning II важнецки известны: малозаметность, современнейшая авионика, мощный двигатель, вооружение и возвышенная скорость. И вот это, казалось бы, сверхдорогое, неуязвимое для ворога чудо авиационной техники 5-го поколения может стать жертвой обычных хакеров. В взаправдашнее времена специалисты ВВС США в сфере кибербезопасности безотлагательно затыкают «дыры», куда могут забраться компьютерные злоумышленники.
Будто объясняет издание Air Force Times, нынешний бранный самолет верно защищен несколькими уровнями безопасности, вводя номера PIN для отдельных пилотов и аутентификацию при создании пакетов миссий для загрузки на компьютер аэроплана. К примеру, удаленному хакеру не удастся запустить самолет, вывести из порядка двигатель или заставить его свернуть с ВПП.
Большущая часть основных функций F-35 подключена к военным информационным системам, обеспечивающим выполнение его миссии. По всему миру все F-35 связаны, будто вселенная, с двумя защищенными сетями – автономной информационной системой логистики ALIS, какая фиксирует индивидуальные неисправности аэропланов, местопребывание строев запасных частей и оборудования по всему миру. Стоит отметить, что ALIS – это всемирная сеть.
Вторая система – JRE. Она поддерживает общую базу данных противостоящих F-35 систем обнаружения и вооружения противника.
Зная это, хакеры могут изменить настоящие ALIS или JRE, что может переть угрозу выполняемой истребителями миссии. Уязвимы также тренажеры F-35, сетевые и беспроводные системы, используемые для их поддержки.
Сами пилоты F-35 нередко говорят, что их машина вдруг самолет и компьютер, поэтому они хотят быть уверены в верной защите от киберугроз.
F-35 не обязательно сбивать — его можно просто взломатьИзмерить — Defense News
Источник : https://www.techcult.ru/technics/6002-f-35-mozhno-prosto-vzlomat
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Жутковатый робот Velox способен передвигаться по любой поверхности с помощью гибких плавников
Ученые разработали стратегию выживания в «Игре престолов»
Космический лазер составит 3D-карту лесов нашей планеты
Samsung представила нашумевший Galaxy A8s — первый в мире телефон с дырой в экране
InSight совершил открытие — ему впервые удалось подслушать звуки марсианского ветра