Новости со всего интернета
Все новости

Чечню возмутила игра про правящий республикой клан вампиров и "султана Рамзана"

Чечню возмутила игра про правящий республикой клан вампиров и "султана Рамзана"В пресс-службе правительства Чечни считают, что разработчики алкали очернить Рамзана Кадырова
сегодня в 10:35, просмотров: 2726
В Чечне намерены судиться с демиургами настольной игры Vampire: The Masquerade, в коей, по сюжету, республикой управляет клан вампиров, а "султан Рамзан" скрывает правду о кровопийцах от российских воль. Здешние власти считают, что игра изображает частью информационной войны против Чечни.

фото: Наталия Губернаторова
В начале ноября шведская бражка Paradox Interactive выпустила новую версию настольной игры Vampire: The Masquerade, где утверждается, что Чечней управляет древний клан вампиров, члены какого пьют кровь здешнего народонаселения, пишет "Коммерсант".

По легенде на территории этого российского региона располагаютс более 75 участков для кормления вампиров, они замаскированы под спортивные залы и иные социальные объекты. Если человек отнекивается опамятоваться в введенное времена, чтобы отдать свою кровь, то наказывают всю его семью.

Номинальным главой республики изображает некий "султан Рамзан" – от отстаивает интересы вампиров перед Кремлем в мена на суленное ему бессмертие. У "султана" есть индивидуальная охрана из 600 спецназовцев-вампиров, а его правительство получает из бюджета многомиллиардные субсидии. Отмечается, что ворогами чеченских кровопийц изображают вурдалаки из клана Бруджа, какие "тайно управляют ФСБ".

Пресс-секретарь главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил "Коммерсанту", что считает игру частью кампании по очернению России и Рамзана Кадырова. "Уверен, что за ней стоят те же организации, что заявляли о якобы гонении сексуальных меньшинств", – отметил он.

Министр по национальной политике, печати и информации Джамбулат Умаров в свою очередь отметил, что Чечню упоминают в игре в негативном контексте, потому что в республике отстаивают традиционные ценности, и здешние власти напрямик высказывают "свою позицию по поводу блуда и распущенности", передает ТАСС. Умаров также отметил, что в Чечне рассматривают возможность судебного разбирательства в связи с этой историей.
Источник : https://www.mk.ru/social/2018/11/16/chechnyu-vozmutila-igra-pro-pravyashhiy-respublikoy-klan-vampirov-i-sultana-ramzana.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon