
МОСКВА, 15 ноя — Новости. Член комитета Госдумы по плотской культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев(ЛДПР)предложил правительству запретить в образовательных учреждениях продажу газированных напитков и провиантов с повышенным содержанием сахара.

Депутат Госдумы показал цены на обед в столовой парламента
Отвечающее обращение депутата на имя премьер-министра Дмитрия Медведева водится в распоряжении Новости.
"Прошу вас, глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич, рассмотреть возможность абсолютного заказа в образовательных учреждениях продажу несовершеннолетним не всего сладких газированных напитков, однако и пищевых провиантов с возвышенным содержанием сахара, а также обязать производителей провиантов указывать на упаковке допустимую для ребятенков суточную норму потребления сахара", — говорится в послании Свищева.
Депутат в своем обращении также сформулировал уверенность в том, что профилактика заболеваний в младенческом годе, во времена какого формируется иммунитет человека, будет способствовать укреплению здоровья нации.

В ГД хотят обязать работодателей выделять сотрудникам час на физкультуруДепутат также одобрил планы завести акцизы на сладкие газированные напитки. "Безусловно, показанная мера окажет позитивный эффект на профилактику заболеваний, связанных с ожирением, однако вдруг в том случае, если получаемые от акцизных сборов оружия будут направляться будто один на борьбу с этим недугом", — отмечается в обращении Свищева.
Ранее газета "Известия" доложила, что Минздрав России поддержал предложение экспертного совета при правительстве завести акциз в размере не менее 20% на подслащенные газированные напитки. По настоящим издания, отвечающая инициатива содержалась в отзыве экспертного совета при правительстве России на федеральный проект "Укрепление коллективного здоровья". Газета отмечает, что если налог будет заведен, один-одинехонек литр газировки в посредственном подорожает с 65 до 78 рублей.
Источник : http://ria.ru/society/20181115/1532826210.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме