Новости со всего интернета
Все новости

Требования по перевозке тары


У торговых предприятий и предприятий общественного питания Павлодара периодически возникает необходимость отправлять деревянную, стеклянную или полимерную тару на тароремонтные предприятия и доставлять ее обратно. Также часто как попутный груз из Павлодара заказывается возвратная тара. При ее перевозке должны соблюдаться некоторые специфические требования.


Доставка деревянной тары на таросборочные пункты осуществляется по договору между такими пунктами и перевозчиком. Для доставки используются специальные таровозы. Также возможно применение бортовых грузовиков с нарощенными бортами. Полимерная и деревянная тара принимается и сдается перевозчиком по числу грузовых мест. Стеклянная тара принимается и сдается по количеству заполненных посудой стандартных ящиков или корзин. При этом перевозчик не несет ответственности за наличие трещин, сколов или других дефектов тары.


Также предъявляются особые требования при доставке деревянной складной или разборной тары. Она должна подаваться грузоотправителем для транспортировки в сложенном виде. Каждая из пачек обязательно прочно увязывается проволокой или шпагатом.


Перевозка стеклянной посуды, инвентарной тары и другой возвратной тары осуществляется на условиях, предусмотренных в договоре между заказчиком транспортных услуг и перевозчиком. Обычно тара возвращается грузоотправителю тем же транспортом, который осуществляет доставку товаров, если они не берут другой попутный груз из Павлодара. В данном случае перевозчик определяет, какой вариант доставки будет наиболее рациональным.


Чтобы предотвратить повреждение ящиков, коробок, бочек во время транспортировки, тяжелую тару размещают внизу, а поверх нее помещают более легкую. В случае осуществления доставки тары разной номенклатуры в одном транспортном средстве она должна быть сгруппирована по отдельным грузополучателям, и на каждого из них должна быть выписана товарно-транспортная накладная. Эта работа должна быть выполнена грузоотправителем до подачи автомобиля под загрузку.


Перед перевозчиками очень часто возникает проблема поиска подходящих грузов для доставки с учетом характеристик и возможностей имеющихся транспортных средств. Решить эту проблему легко и выгодно поможет сервис «АвтоТрансИнфо», который представляет собой современную биржу грузоперевозок с большим количеством зарегистрированных грузоотправителей.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: по перевозке Требования
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности
Снайперская винтовка Чукавина придет на смену знаменитой СВД
Люксембург стал первой в мире страной с полностью бесплатным общественным транспортом
Грузовой робот распылил на складе Amazon опасный газ, отправив в больницу 24 человека
В Калифорнии строительство домов с солнечными панелями на крышах отныне будет обязательным