Новости со всего интернета
Все новости

Онлайн-сервис ФНП по проверке доверенностей получил уже 1,2 млн запросов

Онлайн-сервис ФНП по проверке доверенностей получил уже 1,2 млн запросовМОСКВА, 15 ноя — Новости. В онлайн-сервис Федеральной нотариальной палаты по проверке доверенностей на действительность и актуальность с азбука 2018 года зачислилось 1,2 миллиона запросов — почитай в два раза вяще, чем за аналогичный стадия былого года, сообщает пресс-служба ФНП.
Онлайн-сервис ФНП по проверке доверенностей получил уже 1,2 млн запросов
ФНП: россияне все гуще решают долговые вопросы с помощью нотариусаПо мнению палаты, цифры свидетельствуют о том, что россияне стали внимательнее подходить к ситуациям, когда в деле фигурирует доверенность. "Ее проверка позволяет оперативно выявить фальшивый документ и оградить себя от деловых и имущественных взаимоотношений с нерадивыми лицами", — пояснили в палате.
Электронный сервис проверки доверенностей — один-одинехонек из бесплатных интернет-ресурсов российского нотариата, доступный всем пользователям сети. Для проверки нужны доступ в интернет и реквизиты доверенности. Если доверенность взаправду удостоверялась у того или другого нотариуса, система выдаст подтверждающую информацию. Если доверитель ранее аннулировал документ, эти сведения также будут показаны.
Сообразно статистике ФНП, близ 30% от всех удостоверяемых у нотариусов доверенностей составляют доверенности на распоряжение недвижимым барахлом и регистрацию лева собственности. "При этом нотариусы не устают повторять: доверенность — значимый с юридической точки зрения документ, какой нередко фигурирует в основе многих мошеннических схем, в том числе, нацеленных на беззаконное владение посторонний недвижимостью", — подчеркнули в ФНП.
В этой связи Федеральная нотариальная палата рекомендует не всего прописывать в подобных документах железно куцый список полномочий и проверять на действительность предъявляемые иными людами доверенности, однако и воспользоваться услугой нотариального заверения самой сделки.
"В случае с доверенностью нотариус лишь подтверждает вожделение заявителя наделить третье лик полномочием представлять его интересы в тех или иных ситуациях. За то, как легитимна и юридически безукоризненна будет сделка, проложенная с участием поверенного в безыскусный письменной фигуре, нотариус здесь не отвечает. Необходимый уровень защиты своих интересов будто собственника можно получить лишь при нотариальном удостоверении самой сделки. В этом случае нотариус проведет тщательную проверку предъявляемых документов, направит запросы в государственные реестры для получения достоверных сведений, проведет личную беседу с участниками сделки и уверится в соответствии их воли и волеизъявления", — пояснили в ФНП.
Кроме того, нотариус гарантирует сторонкам абсолютное возмещение ущерба в случае выявления его профессиональной оплошки
По настоящим ФНП, в 2017 году число таких нотариально заверенных сделок с недвижимостью превысило 1 миллион.
Источник : http://ria.ru/society/20181115/1532844898.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Раскаленное кремниевое «солнце в коробке» обеспечит энергией 100 000 домов
Российский предприниматель сконструировал уникальный беспилотник для охраны домов
Ученые создали искусственную черную дыру для звуковых волн
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности
Снайперская винтовка Чукавина придет на смену знаменитой СВД