Новости со всего интернета
Все новости

ЕСПЧ предписал России заплатить Навальному: получит ли он 63 тысячи

ЕСПЧ предписал России заплатить Навальному: получит ли он 63 тысячиМинюст пообещал выплатить политику присужденную ЕСПЧ компенсацию
сегодня в 20:04, просмотров: 1456
Европейский суд по правам человека ублаготворил жалобу оппозиционера Алексея Навального в связи с его задержаниями во времена несанкционированных уличных акций в Москве. Речь идет митингах 2012-2014 годов, какие пролегали с массовыми задержаниями. С одной стороны, решение о том, что воля собраний должна охраняться, а не попираться — бесспорно верное. С иной — смущает то, что Навальный получает компенсации, внушительно превышающие те, что даются, например, «узникам Болотной», отбывшим за те же события реальный тюремный срок.

фото: Геннадий Черкасов
Постановление судя гласит, что Навальному присуждена компенсация на общую сумму €63,6 тыс.(например, Владимиру Акименковау, какой взялся терять зрение в каталажке, присудили компенсацию в 10 тыс. евро). Доводы российской стороны, какая оспаривала жалобу, суд отверг. Решение Большенный палаты ЕСПЧ, обладающей апелляционными полномочиями, изображает финальным.

«Суд постановил, что Россия должна выплатить истцу 50 тыс. евро в качестве компенсации морального вреда, 1025 евро для возмещения вещественного ущерба, а также 12653 евро с целью покрытия судебных издержек», - сообщается в документе.

В своей иеремиаде в ЕСПЧ Алексей Навальный заявил, что в 2012 и 2014 годах его задерживали семь один. В всяком случае его доставляли в филиал полиции, где он коротал в посредственном по несколько часов, доколе составлялся протокол об административном правонарушении. Будто правило, Алексею Навальному вменялось либо нарушение введенного распорядка организации, проведения мероприятия, либо невыполнение легитимного требования сотрудников полиции. В двух случаях Навального помещали под стражу, по шести правонарушениям ему назначался штраф в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. Попытки обжаловать возбуждение в взаимоотношении него девал и направление наказания в российском суде ни к чему не ввергли, заявил Навальный в Страсбургском суде.

По словам защитника Дмитрия Аграновского, он рад за своих коллег-адвокатов, усилиями которых удалось одержать эту победу в ЕСПЧ, однако невозможно отрицать того, что Европейский суд предвзят в взаимоотношении Навального, рассматривает его жалобы бойче и выплачивает компенсации вяще. Адвокат отметил, что подобные ситуации формируют ложное коллективное взгляд о ЕСПЧ, какой глядит к Навальному, будто к лидеру российского протеста, коим он уже не изображает.

Однако, по мнению Аграновского, при всей политизированности Европейского суда, он уж аккуратно не более предвзят, чем, например, Басманный.

Он также рассказал, что ЕСПЧ в обозримом предбудущем рассмотрит жалобу на приговор по «болотному делу» иного лидера оппозиции тех лет Сергея Удальцова. И занимательно будет узнать, в каком объеме компенсацию присудят ему, ведь Удальцов получил тюремный срок, какой он полностью отбыл в колонии.

Бессчетно диспутов идет и о том, дождется ли Навальный возложенной ему компенсации, ведь с 2016 года Россия бросила за собой лево не исполнять решения Европейского суда.

«На практике подобные компенсации выплачиваются и российская палестины идет на это добровольно. Поэтому разговоры о том, что Навальный ничего не получит и зря ликует — абсолютно голословны», - уверен адвокат Алексей Макаров.

С отвечающим заявлением выступили и в министерстве юстиции.

«Выплата присужденной Алексею Навальному Европейским судом компенсации будет осуществляться в всеобщем порядке», - засвидетельствовали в ведомстве.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/11/15/espch-predpisal-rossii-zaplatit-navalnomu-poluchit-li-on-63-tysyachi.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Рождественская игрушка «Эльф на полке» готовит детей к жизни в полицейском государстве
Неизвестный хакер сумел установить Linux на бортовой компьютер Tesla Model 3
Необычный имплант подавляет аппетит и препятствует ожирению
Разведка США внесла искусственный интеллект и квантовые вычисления в список угроз национальной безопасности
В Солнечной системе найдена самая далекая карликовая планета