Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты оценили последствия захвата Украиной 15 судов

Эксперты оценили последствия захвата Украиной 15 судовПринадлежность кораблей, находящихся в портах Мариуполя и Бердянска, доколе не ясна
сегодня в 21:06, просмотров: 6236
Украинские погранслужбы застопорили 15 судов, а итого в поле зрения пограничников, по их словам, будет 940 кораблей. Какие собственно суда задержаны и сколько из них российских, доколе безвестно. Впрочем арестовывать европейские экипажи украинцам очевидно бездоходно. Вина задержания в том, что суда заплывали на территорию Крыма, какой официальные власти Украины считают «оккупированной территорией».

Кадр из видео.
«В всеобщем задержаны и будут в портах Бердянска и Мариуполя 15 судов. Часть из них взята, по иной части продолжаются отвечающие суды», — доложили в Пограничном ведомстве Украины. Там также отметили, что итого в их поле зрения будет 940 «судов-нарушителей», большущая часть из которых обслуживает «оккупированные порты».

Ситуация в Азовском море обострилась после того, будто в марте украинские пограничники застопорили российское рыболовецкое корабль «Норд», моряков привлекли к административной ответственности за «нарушение распорядка въезда на временно оккупированную территорию», капитана Владимира Горбенко — к уголовной.

Сейчас капитан Горбенко ожидает суда. 30 октября России удалось обменять семерых членов экипажа на задержанных российскими пограничниками украинских браконьеров и вернуть моряков в Крым. В свою очередь Украина пробует продать забранный сейнер «Норд» — якобы в счет погашения расходов на его содержание в порту Херсона. Однако найти покупателей на ветхое корабль Киев доколе не может.

В четверг Владимир Путин наименовал задержание российского судна в Азовском море беззаконным.

Эксперты отмечают, что доколе аккуратно не знаменито, какие собственно суда были задержаны, о реальных масштабах противостояния Украины и России по этому вопросу — судить сложно. Однако возвышенна вероятность, что суда российские, о чем может стать знаменито после официальных заявлений с обеих сторонок. По мнению политолога, директора Агентства социальных коммуникаций Сергея Белашко, ни к какому реальному противостоянию с Россией ВМС Украины не готовы.

«Это надуманная, чрезмерная политическая эскалация, какая даже теоретически не способна принести Киеву хоть какие-то дивиденды», - отмечает он.

«Учитывая какие «высококлассные специалисты» корпят в украинских погранслужбах, не удивлюсь, если суда вовсе не российские, - считает политолог Алексей Ковалей. - Напомню случай, когда 1 ноября Киев взял в порту Мариуполя «российский» сухогруз, на каком, якобы, перевозился произведенный в самопровозглашенной ДНР металл. Однако запоздалее выяснилось, что почитай весь экипаж судна имеет украинское гражданство, а груз принадлежит Бельгии. А уж цифра в 940 кораблей, какие будут у пограничников «под прицелом» и вовсе намекает на возможность крупного международного дебоша. Ведь что значит «заход судов на территорию Крыма» не вполне удобопонятно. А акватория Азовского моря, самосильно от того, кому она подконтрольна, разинута для рыболовецких судов по нормам международного права».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/11/15/eksperty-ocenili-posledstviya-zakhvata-ukrainoy-15-sudov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Жутковатый робот Velox способен передвигаться по любой поверхности с помощью гибких плавников
Ученые разработали стратегию выживания в «Игре престолов»
Космический лазер составит 3D-карту лесов нашей планеты
Samsung представила нашумевший Galaxy A8s — первый в мире телефон с дырой в экране
InSight совершил открытие — ему впервые удалось подслушать звуки марсианского ветра