Новости со всего интернета
Все новости

Чемпионат мира-2022 по волейболу пройдет в России

Чемпионат мира-2022 по волейболу пройдет в России
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Россия в четверг получила лево проложить чемпионат мира по волейболу 2022 года среди мужских сборных.
Это решение было встречено на конгрессе Интернациональной федерации волейбола(FIVB)в мексиканском Канкуне. Ранее Россия ни разу не принимала волейбольные чемпионаты мира.
Ари Граса добился своего
Разговоры о том, что Россия может принять волейбольный чемпионат мира, или в России надобно проложить чемпионат мира, начались давненько. И одним из главных поборников этой идеи(если не основным)был президент Интернациональной федерации волейбола Ари Граса, какой еще в 2014 году заявлял, что FIVB готова проложить мужской чемпионат мира-2022 в России. Оставалось получить похвала от российских спортивных воль, какие заключительные четыре года подтверждали собственный интерес к домашнему мировому первенству, однако до подачи заявки девало не доходило.
Чемпионат мира-2022 по волейболу пройдет в России
©
AFP 2018/ Joe Scarnici / GETTY IMAGES NORTH AMERICAАри Граса
В 2016 году заявка Всероссийской федерации волейбола(ВФВ)на проведение чемпионата мира ожидала поддержки от царства, однако ВФВ не подала ее в связи с неодинаковыми обстоятельствами, вводя домашний чемпионат мира по футболу. В итоге в августе нынешнего года шефы ВФВ жестко заявили, что заявку подадут, а в сентябре сделали это.
"Отличная идея!Это будет взаправдашним праздником для многих в нашей стране", — заявлял РИА Новости чемпион Европы Алексей Спиридонов еще до выборов хозяина чемпионата мира.
Чемпионат мира-2022 по волейболу пройдет в России
©
РИА Новости. Роман Кручинин Перейти в фотобанкИгрок ВК "Зенит-Казань" Алексей Спиридонов
"С нетерпением жду чемпионата мира в России!- вторил Спиридонову двукратный олимпийский призер Алексей Вербов. - Наша край давненько выслужила крупнейший волейбольный турнир. В 2007 году коротали чемпионат Европы, какой был организован великолепно, был великолепный праздник. Чемпионат мира, безусловно, это суперсоревнования".
"Это будет праздником для болельщиков, однако для нашей команды там вдалеке не будет праздника. Это труд и двойная ответственность. На футболистов сборной России, например, позитивно повлиял домашний турнир. Чемпионат мира в России будет добавочным стимулом попасть в сборную", — добавил собеседник агентства.
Чемпионат мира позволит заразить россиян волейболом
Конкурентами России в войне за лево проложить чемпионат мира-2022 были Катар и Мексика. Учитывая давнюю поддержку со стороны Грасы и значимость российского волейбола по сравнению с конкурентами, российская заявка была фаворитом в этих выборах. В итоге FIVB единогласно признала, что заявка России была важнейшей.
Чемпионат мира-2022 по волейболу пройдет в России
©
РИА Новости. Владимир Песня Перейти в фотобанкРитуал награждения победителей чемпионата мира по волейболу среди дядек
"Мы рады, что будем сотрудничать с Россией в плане организации чемпионата мира. Мы не колеблемся, что Россия на длиннейшем уровне организует турнир, в каком FIVB представит новейшие технологии и достижения с точки зрения организации досуга болельщиков", — отметил Граса.
"После капитального конкурсного отбора FIVB единогласно признала, что заявка России была важнейшей для глобального развития волейбола. Чемпионат позволит нам "заразить" волейболом людей в России и по всему миру", — добавил он.
По словам президента ВФВ Станислава Шевченко, чемпионат мира-2022 в России — это дань почтения российским болельщикам, спортсменам, ветеранам, руководству страны, всем заинтересованным людам. "В нашей стороне огромное численность дилетантов и преданных нашему спорту фанатов. Они заслуживают того, чтобы вживую увидеть звезд мирового волейбола на домашнем чемпионате", — отметил луковица ВФВ.
По мнению олимпийского чемпиона Тараса Хтея, Россия, будто хозяйка чемпионата мира, покажет себя с важнейшей стороны. "Это внушительное событие, Россия достойна и готова принимать волейбольные состязания самого возвышенного международного уровня. Благодарю FIVB, что она оказала высокую честь. Мы не подведем и проложим чемпионат мира на самом возвышенном уровне, весь мир увидит, будто мы умеем проводить таковские турниры. У России все для этого есть, мы покажем себя с важнейшей стороны, опасений нет никаких", — взговорил Хтей РИА Новости.
Чемпионат мира-2022 по волейболу пройдет в России
©
РИА Новости. Владимир Песня Перейти в фотобанкТарас Хтей
Города, какие примут чемпионат мира-2022, а также сроки турнира будут определены на административном совете FIVB в феврале 2019 года.
Источник : https://rsport.ria.ru/volleyball/20181115/1146026246.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности
Снайперская винтовка Чукавина придет на смену знаменитой СВД
Люксембург стал первой в мире страной с полностью бесплатным общественным транспортом
Грузовой робот распылил на складе Amazon опасный газ, отправив в больницу 24 человека
В Калифорнии строительство домов с солнечными панелями на крышах отныне будет обязательным