Новости со всего интернета
Все новости

Brexit грозит Британии экономической катастрофой: после вала отставок рухнул фунт

Brexit грозит Британии экономической катастрофой: после вала отставок рухнул фунтПочему договоренность по выходу из ЕС не обделало часть кабинета Мэй
сегодня в 15:46, просмотров: 95
Спустя почитанные часы после того, будто премьер-министр Британии Тереза Мэй отпраздновала промежуточную победу по Брекситу, ей пришлось пережить очередной бедственный удар. Проект соглашения о выходе Великобритании из ЕС был согласован на уровне европейских чиновников, а затем Мэй потратила пять часов, чтобы убедить собственный кабинет одобрить черновик документа. Поутру четверга казалось, что ей это удалось, о чем и было торжественно обнародовано. Однако затем последовала вал добровольных отставок министров, недовольных деталями соглашения. Все это ввергло к самому резкому за заключительные полтора года падению фунта стерлингов.

фото: pixabay.com
Доминик Рааб, уже другой министр кабинета Мэй по делам выхода из Евросоюза, последовал примеру своего предшественника Дэвида Дэвиса и неожиданно покинул собственный пост в знак протеста против сделки с ЕС. За ним по тем же причинам последовали его заместитель Суэлла Браверман, министр труда и пенсий Эстер Маквей и замминистра по делам Нордовой Ирландии Шайлеш Вара.

Члены правительства посчитали проект договора с ЕС предательством интересов британцев, проголосовавших за Брексит. Терезе Мэй в нем пришлось пойти на бездна компромиссов, в том в попытке угодить союзной североирландской «Демократической юнионистской партии». Например, по черновику соглашения, Великобритания останется в таможенном альянсе с ЕС на 21-месячный переходный стадия. Во времена него и в любое времена после она сможет изменить торговые обстановка по согласованию с ЕС. Все это чтобы избежать «жесткой» границы с КПП и проверками между двумя долями острова Ирландия. Однако даже если Лондон примет решение порвать с таможенным альянсом бесповоротно, скорее итого, фактическая грань Соединенное Королевство-Евросоюз проляжет не посреди Ирландии, а по проливу между двумя островами. Таковским образом, Нордовой Ирландии предоставляется особый статус внутри страны.

Таковая перспектива не понравилась, будто, никому. Нордовая Ирландия недовольна туманностью своей судьбы: на переходный стадия «жесткой» границы аккуратно не будет, а отдаленнее что?Консервативные министры, ретировавшиеся в отставку, возмущены тем, что без согласования с Брюсселем Лондон не сможет пересматривать свои торговые правила.

«Я не могу поддержать предложенную сделку по двум причинам, — уточнил теперь уже бывший министр по Брекситу Доминик Рааб. — Во, первых, я считаю, что особое поза Нордовой Ирландии представляет угрозу для цельности Соединенного Королевства. Во-вторых, я не могу поддержать таковое неопределенное договоренность, какое позволяет ЕС налагать вето на наш выход».

Тереза Мэй в обращении к парламенту защитила завоеванное ей договоренность: «Выбор очевиден: мы можем либо ретироваться без сделки и Брексит в этом случае рискует завалиться. Или мы изберем соединиться и согласовать лучшую сделку из возможных». Луковица лейбористов на это откликнулся, что ее сделка — «огромный и опасный провал». Не менее жесткие обвинения прозвучали и от крайних рутинеров, считающих результаты работы Мэй непростительной ступкой Брюсселю.

На фоне яростного жара критики будто со стороны либералов, настолько и из стана рутинеров британские СМИ заговорили о вероятном вотуме недоверия премьер-министру.. К слову, слушки об отставке Мэй циркулируют еще с былого года. Газета Independent написала, что луковица правительства выглядела «полностью побежденной», когда покидала парламентские дебаты. Издание Evening Standard примостило на обложку свежего номера фотографию Мэй и подпись «Завершающий выходящий из кабинета, изволь, выключите свет».

На фоне бури в британской политике фунт стерлингов показал самое визгливое падение за 17 месяцев, подешевев сразу почитай на 2%.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/11/15/brexit-grozit-britanii-ekonomicheskoy-katastrofoy-posle-vala-otstavok-rukhnul-funt.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Puma возвращает к жизни «умные кроссовки» из 80-х
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка