Новости со всего интернета
Все новости

Социальные сети провоцируют чувства одиночества и депрессии

Социальные сети провоцируют чувства одиночества и депрессии
Новоиспеченное изыскание Университета Пенсильвании в США показало четкую связь между использованием социальных сетей и развитием у человека депрессивного расположения, угнетенности и одиночества. И наоборот, ограничение доступа к таковским сервисам помогает улучшить персональный психологический климат, человек начинает ощущать себя более успешным и безоблачным.
В изыскании встретило участие полторы сотни людей, часть из которых могла вольготно использовать социальные сети, будто в обыкновенной жизни. Всем прочим доступ ограничили 10 минутами в сутки для всякой из соцсетей – десятка на Facebook, столько же на Инстаграм, Snapchat и т.д. В начале эксперимента ученые проложили анкетирование на предмет самочувствия и благополучия, используя типовые психологические тесты. А сквозь четыре недели сделали вторичный опрос, при этом автоматика проследила, чтобы участники изыскания не нарушали правила.
Результаты у первой, она же контрольная группа, не особо изменились – они все настолько же ощущали себя несчастливыми и недовольными жизнью. А вот у другой приключилось наложение двух факторов: вяще безвозбранного времени ввергло к появлению в жизни испытуемых новых дел и впечатлений, однако теперь у них не хватало времени обсудить это с максимумом людей в соцсетях. Они не могли сравнивать свои достижения с чужими, не видали престижей, не терзались от чужих недостижимых побед. И потому оказались более довольны жизнью, чем их коллеги по эксперименту.
Вывод, какой сделали ученые: минимизации времени, коротаемого в сосцсетях, однозначно пойдет на пользу. Не надобно противопоставлять себя и свои индивидуальные таланты и заслуги сразу целому миру — ни к чему хорошему это не приведет. И не важнейшая стратегия жить у всех на виду, черпая наитие в лайках и маясь от их отсутствия.Измерить — University of Pennsylvania
Источник : https://www.techcult.ru/science/5996-socialnye-seti-provociruet-chuvstva-odinochestva-i-depressii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка
Новая техника анализа крови обнаруживает рак за 10 минут