Новости со всего интернета
Все новости

Сенатор с выдающейся прической Валентина Петренко покидает Совет Федерации

Сенатор с выдающейся прической Валентина Петренко покидает Совет ФедерацииНовейший губернатор Хакасии нашел ей замену в мурле депутата горсовета Абакана
вчера в 16:45, просмотров: 2403
Новоиспеченным представителем исполнительной власти Республики Хакасия в верхней палате российского парламента станет 69-летний депутат городского совета Валерий Усатюк. До избрания в горсовет он был членом республиканской избирательной комиссии с левом решающего голоса, видя в ней КПРФ. В региональном отделении партии Усатюк занимает пост секретаря по агитации и пропаганде. В Совете Федерации он займет кресло Валентины Петренко, ставшей сенатором в дальнем 2001 году.

Фото: Совет Федерации РФ
Напомним, что победителем губернаторской гонки в Хакасии во втором туре стал 30-летний коммунист Валентин Коновалов. При регистрации на выборах, сообразно закону, он внес три предложения по вероятным кандидатам в сенаторы, первым из которых был Усатюк.

Новейший сенатор сменит Валентину Петренко, представлявшую в верхней палате теперь уже бывшего губернатора Виктора Зимина. Она была членом комитета по социальной политике.

Политическая жизнеописание Петренко ознаменована геройским эпизодом. В 1993 году террористы забрали в Ростове-на-Дону школьный класс вкупе с учительницей, они спрашивали за освобождение заложников 10 миллионов долларов и вертолет. В тот стадия Валентина Петренко вкалывала заместителем главы областной администрации. Она азбука с террористами переговоры и вела их в течение трех суток, напористо предлагая себя в мена на ребятенков. В итоге переговоров террористы взялись отпускать пленников небольшими группами. Боевикам удалось исчезнуть с места теракта, однако запоздалее их застопорили в Дагестане.

Валентина Петренко периодически завоевывала внимание прессы кое-какими своими инициативами. В 2007 году она предлагала разрешить в России эвтаназию, затем призывала законодательно запретить россиянам-родителям давать ребятенкам дикие имена, отправлять к психиатру тех, кто желает сделать пластическую операцию. Внимание фотожурналистов неизменно прельщала ее эксклюзивная прическа-папаха.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/11/13/senator-s-vydayushheysya-pricheskoy-valentina-petrenko-pokidaet-sovet-federacii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка
Новая техника анализа крови обнаруживает рак за 10 минут