Новости со всего интернета
Все новости

Минюст поддержал принятие проекта об ответственном обращении с животными

Минюст поддержал принятие проекта об ответственном обращении с животными
МОСКВА, 13 ноя — Новости. Минюст России поддерживает принятие законопроекта об ответственном обращении с звериными, предложенные министерством уточнения направлены на предупреждение избыточной надзорной нагрузки на организации по защите животных, неоднозначного толкования проектируемых норм, а также на их соответствие требованиям определенности, ясности и непротиворечивости, заявили Новости в пресс-службе министерства.
Минюст поддержал принятие проекта об ответственном обращении с животными
В Госдуме предложили создать "зоополицию"Ранее луковица комитета Госдумы по экологии и охране облегающей среды Владимир Бурматов заявил Новости, что Минюст подготовил негативное заточение на законопроект об ответственном обращении с звериными. В Минюсте заявили, что для скорейшего принятия законопроекта министерство в работнике распорядке подготовило и 6 ноября навестило в аппарат правительства РФ предложения по корректировке отдельных его статей.
"Показанные предложения, в частности, направлены на предупреждение установления федеральных требований к осуществлению субъектами РФ "собственных" полномочий в сфере обращения с звериными и возникновение дополнительных расходных обязательств, исключение дублирования полномочий будто федеральных, настолько и региональных контрольно-надзорных органов(законопроектом отвечающие полномочия предлагается закрепить вдруг будто за возле федеральных органов исполнительной власти, настолько и за региональными органами исполнительной власти, осуществляющими будто "собственные", настолько и делегированные федеральные полномочия)", — доложили в министерстве.
Предлагаемые уточнения, по настоящим Минюста, направлены на предупреждение избыточной надзорной нагрузки на организации, осуществляющие деятельность в области защиты животных, неоднозначного толкования проектируемых норм, а также на их соответствие требованиям определенности, ясности и непротиворечивости.
Минюст поддержал принятие проекта об ответственном обращении с животными
Эксперт рассказал, какие меры помогут решить проблему бродячих животныхВ пресс-службе отметили, что на сегодняшний день предложения Минюста России проработаны с Минприроды России. И, по мнению Минюста России, законопроект готов к принятию во втором чтении.
Законопроект "Об ответственном обращении с животными" был привнесен в Госдуму осенью 2010 года и принят в первом, концептуальном чтении в марте 2011 года. Осенью 2016 года президент России Владимир Путин обратил внимание на важность его принятия и дал отвечающее задание правительству РФ. Планировалось, что инициатива будет рассмотрена во втором чтении в июне 2017 года. Проект предусматривает меры по защите животных от безжалостного обращения, а также по обеспечению безопасности и законных интересов граждан при взаимодействии с звериными. Будто пояснял Бурматов, текст законопроекта после принятия в первом чтении был утилитарны полностью переписан, а труд над ним пролегала с участием зоозащитных организаций, которых многое не устраивало в формулировках проекта закона.
Источник : http://ria.ru/society/20181113/1532723100.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon