Новости со всего интернета
Все новости

Глава Рособрнадзора призвал вернуть независимую оценку знаний студентов

Глава Рособрнадзора призвал вернуть независимую оценку знаний студентов
МОСКВА, 14 ноя — Новости. Независимую оценку познаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил луковица Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского альянса ректоров в МГУ.Глава Рособрнадзора призвал вернуть независимую оценку знаний студентов
Два ЕГЭ в течение года: из "маргиналов" в студенты МГУ
"Бессчетно говорится о самосильной оценке студентов — это верно, это надобно делать. Я напомню, что у нас была самосильная оценка студентов в рамках аттестации, от нее ретировались. Почему ретировались?Ага потому что она была необъективной… Уже в первом чтении Госдума встретила закон об учете самосильной оценки студентов при аккредитации(вузов). Мы должны тоже понимать, что самосильная оценка должна быть объективная", — взговорил Кравцов.
Госдума 6 ноября встретила в первом чтении правительственный законопроект, спрашивающий беспременно учитывать самосильные сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Внедрить независимую оценку качества образования студентов в вузах взвалил президент РФ Владимир Путин по итогам съезда Российского альянса ректоров в гробе октября 2014 года. Рособрнадзор проложил эксперимент, в рамках какого студенты шести российских вузов сдавали экзамены не тем преподавателям, какие декламировали у них лекции, а самосильной комиссии, в состав коей ввалились иные преподаватели той же кафедры, смежных кафедр и других вузов, а также студенты-старшекурсники и самосильные наблюдатели.Глава Рособрнадзора призвал вернуть независимую оценку знаний студентов
© Фото: Медиа-кампус МДЦ "Артек"Образование предбудущего: ребятенкам надобно давать важнейшее из вероятного
Дальше материалы экзамена отправлялись в Рособрнадзор, где работы студентов зашифровывались и передавались на проверку преподавателям вузов, не участвующих в эксперименте. Подобный подход исключал факторы пристрастности или же, наоборот, безосновательного завышения оценок, помечали в ведомстве.
В итоге обработки данных процент совпадения оценок, выставленных во времена экзамена и в ходе проверки итогов эксперимента, составил 89%. В основном, эксперты, оценивающие работы студентов, находили, что оценки в вузах были завышены, даже несмотря на то, что экзамены и зачеты принимались самосильными преподавателями.
Источник : http://ria.ru/society/20181114/1532793210.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Puma возвращает к жизни «умные кроссовки» из 80-х
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка