Новости со всего интернета
Все новости

Четыре базовых единицы Метрической системы будут определены заново

Четыре базовых единицы Метрической системы будут определены заново

Грядет очередная Генеральная конференция по мерам и весам, на коей анонсировано величавое событие. Возникла насущная необходимость изменить определения килограмма, кельвина, ампера и моля – четырех базовых элементов Метрической системы. Связано это с вожделением большинства царств использовать новоиспеченные инструменты и технологии измерения, какие несовместимы со ветхими стандартами.
Настолько, всем знаменитый килограмм более не будет привязан к массе эталонного цилиндра из платины и иридия, какой хранится под стеклянной броней во Франции и извлекается для калибровки других инструментов лишь один в 40 лет. В XXI веке масса объектов измеряется уже не на весах, а косвенным путем – при помощи беспрерывной Планка. Для этого особенно сконструировали безмерно дорогое, однако очень аккуратное конструкция, знаменитое будто «баланс Киббла».

«Баланс Киббла», ранее звавшийся «ватт-баланс» – измерительное конструкция, какое измеряет численность электрического тока, необходимого для получения электромагнитной силы, достаточной для уравновешивания найденной массы. А затем, при помощи беспрерывной Планка, от электричества переходят к массе объекта, и получают заветный килограмм. Потому что измерять параметры электрических пустотелее проще и вернее, чем напрямик сравнивать массы отдельных объектов.
Будто отмечают сами метрологи, для потребителей на самом деле ничего не изменится, килограмм останется килограммом, а вот ученые в многочисленных лабораториях итого мира вздохнут с облегчением. Схожим образом, под новоиспеченные стандарты, переквалифицируют и моль, ампер, кельвин, будто до этого, во времена прошлой Генеральной конференции, изменили атрибут метра, секунды и канделы. Сама процедура переопределения единиц измерения будет транслироваться онлайн.Измерить — CGPM
Источник : https://www.techcult.ru/science/5995-chetyre-edinicy-metricheskoj-sistemy-poluchat-novoe-opredelenie
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Гаджет Little Printer позволит обмениваться физическими сообщениями
Правительство Южной Кореи переходит на Linux — потому что это намного дешевле
Ученые взломали ДНК кишечной палочки и создали полностью искусственную форму жизни
К 100-летнему юбилею модели Scout компания Indian Motorcycle построила потрясающий байк «Аппалузу»
После отзыва лицензии Android компания Huawei готова перейти на собственную ОС «Hongmeng»