Новости со всего интернета
Все новости

Bit Brigade - необычная рок-группа, в составе которой есть проходящий прямо на сцене игры спидраннер

Западная пресса обратила внимание на состоящую из пяти человек рок-группу Bit Brigade, какая исполняет саундтреки классических видеоигр с приставки [b]NES. От других похожих коллективов она выдается тем, что напрямик во времена выступлений один-одинехонек из ее участников в реальном времени проходит на скорость игры, композиции из которых звучат на сцене. Группа не очень знаменита на просторах сети, не имеет собственной площадки на [b]Twitch, а ее канал на [b]YouTube десять лет будто не деятелен, однако это не мешает Bit Brigade собирать тысячи вздыхателей на своих выступлениях.
По словам участников самой группы, они в первую очередь музыканты, а впоследствии геймеры. Популярность в интернете их не волнует - вся их суть в сцене. Коллектив существует уже 14 лет. Все началось в 2004 году, когда грядущий спидраннер Bit Brigade предложил им исполнять музыку из игры [b]Contra, после чего опамятовалась идея назвать свою группу [b]Contraband, которая в дальнейшем была переименована в Bit Brigade.

Кроме того, что они были музыкантами, их также объединяла любовь к 8-битным видеоиграм. Ноа МакКарти, в частности, вырос, выступая в видеоигры перед аудиторией, коей были дружки старшего брата. Они собирались вкупе и взирали, будто он проходит Mega Man X, Metroid Prime и The Legend of Zelda. Когда МакКарти повзрослел, то уже его дружки взирали, будто он играет. 

"Я век был хорош в видеоиграх. Диковинно, я попросту ладил это всю свою жизнь. Я попросту выступал в видеоигры, а люд следили за процессом", -  говорит спидраннер Bit Brigade.

Ныне группа состоит из гитаристов Джейса Барлета и Браянта Уильямсона, Майка Альбанеса на барабанах, басиста [b]Филдса и выступающего на NES Ноа МакКарти. 
На сцене МакКарти играет на модифицированной версии NES, из коей прибрано оригинальное музыкальное сопровождение, однако звуковые эффекты на месте и звучат из динамиков в сочетании с живым исполнением на музыкальных инструментах. При этом сам МакКарти во времена игры все деяния, вроде скачков и ударов, норовит делать в такт музыке. 

Несмотря на то, что в сети Bit Brigade не имеет своих интернет-площадок, записи их выступлений порой набирают сотни тысяч просмотров. Например, настолько было с концертом, на каком группа исполняла композиции из Mega Man 2 на MAGFest X, пролегавшем в 2012 году.  

Глядите также: Tetris Effect - новоиспеченная версия легендарной игры появилась на PlayStation 4, представлен релизный трейлер.
Источник : https://gamemag.ru/news/132774/bit-brigade-rok-gruppa-kotoraya-igraet-v-klassicheskie-igry-s-nes-na-scene
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Робот AntBot получил уникальную навигационную систему живых муравьев
В Гонконге готовы приступить к созданию первых «умных» тюрем
Ученые обнаружили горы глубоко под поверхностью Земли
Один из главных банков США впервые запустил собственную криптовалюту
Аргентинский архитектор создал крошечный дом-убежище из топливного бака