Новости со всего интернета
Все новости

Bit Brigade - необычная рок-группа, в составе которой есть проходящий прямо на сцене игры спидраннер

Западная пресса обратила внимание на состоящую из пяти человек рок-группу Bit Brigade, какая исполняет саундтреки классических видеоигр с приставки [b]NES. От других похожих коллективов она выдается тем, что напрямик во времена выступлений один-одинехонек из ее участников в реальном времени проходит на скорость игры, композиции из которых звучат на сцене. Группа не очень знаменита на просторах сети, не имеет собственной площадки на [b]Twitch, а ее канал на [b]YouTube десять лет будто не деятелен, однако это не мешает Bit Brigade собирать тысячи вздыхателей на своих выступлениях.
По словам участников самой группы, они в первую очередь музыканты, а впоследствии геймеры. Популярность в интернете их не волнует - вся их суть в сцене. Коллектив существует уже 14 лет. Все началось в 2004 году, когда грядущий спидраннер Bit Brigade предложил им исполнять музыку из игры [b]Contra, после чего опамятовалась идея назвать свою группу [b]Contraband, которая в дальнейшем была переименована в Bit Brigade.

Кроме того, что они были музыкантами, их также объединяла любовь к 8-битным видеоиграм. Ноа МакКарти, в частности, вырос, выступая в видеоигры перед аудиторией, коей были дружки старшего брата. Они собирались вкупе и взирали, будто он проходит Mega Man X, Metroid Prime и The Legend of Zelda. Когда МакКарти повзрослел, то уже его дружки взирали, будто он играет. 

"Я век был хорош в видеоиграх. Диковинно, я попросту ладил это всю свою жизнь. Я попросту выступал в видеоигры, а люд следили за процессом", -  говорит спидраннер Bit Brigade.

Ныне группа состоит из гитаристов Джейса Барлета и Браянта Уильямсона, Майка Альбанеса на барабанах, басиста [b]Филдса и выступающего на NES Ноа МакКарти. 
На сцене МакКарти играет на модифицированной версии NES, из коей прибрано оригинальное музыкальное сопровождение, однако звуковые эффекты на месте и звучат из динамиков в сочетании с живым исполнением на музыкальных инструментах. При этом сам МакКарти во времена игры все деяния, вроде скачков и ударов, норовит делать в такт музыке. 

Несмотря на то, что в сети Bit Brigade не имеет своих интернет-площадок, записи их выступлений порой набирают сотни тысяч просмотров. Например, настолько было с концертом, на каком группа исполняла композиции из Mega Man 2 на MAGFest X, пролегавшем в 2012 году.  

Глядите также: Tetris Effect - новоиспеченная версия легендарной игры появилась на PlayStation 4, представлен релизный трейлер.
Источник : https://gamemag.ru/news/132774/bit-brigade-rok-gruppa-kotoraya-igraet-v-klassicheskie-igry-s-nes-na-scene
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon