Новости со всего интернета
Все новости

Александр Никитин предложил создать группу вузов-лидеров аграрного профиля

Александр Никитин предложил создать группу вузов-лидеров аграрного профиля© Фото: пресс-служба администрации Тамбовской областиТАМБОВ, 14 ноя — Новости. Луковица администрации Тамбовской области Александр Никитин предложил сформировать группу ведущих вузов аграрного профиля, какие могли бы стать лидерами в создании отраслевых инновационных научно-технологических фокусов(ИНТЦ), что, в частности, содействовало бы и формированию на Тамбощине ИНТЦ "Мичуринская долина", доложил Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
Александр Никитин предложил создать группу вузов-лидеров аграрного профиля
Сельхозэкспорт из Тамбовщины за I полугодие 2018 года вырос почитай в 3 разаНикитин в среду выступил на всеобщем собрании РАН в Москве с докладом, в каком наметил ключевые проблемы развития АПК и связанные с ними задачи вузов аграрного профиля. Он подчеркнул, что для создания высокопроизводительного экспортно-ориентированного АПК необходима инфраструктура научных фокусов, какая будет включать в себя и изыскания, и внедрение апробированных разработок.
"По инициативе администрации Тамбовской области разработан проект создания ИНТЦ "Мичуринская долина". Проект миновал обсуждение и был одобрен РАН, комитетом по науке и образованию Госдумы РФ, комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, получил поддержку профильных ведомств. В ходе его реализации планируется разработка 20 принципиально новых технологий, создание более 2 тысяч новых рабочих мест, запуск не менее 40 стартапов. Проект обеспечит существенную модернизацию организации научной деятельности для формирования в России глобально конкурентоспособного, экспортно-ориентированного и инновационного АПК", — приводит пресс-служба слова Никитина.
По его словам, создание ИНТЦ "Мичуринская долина" тормозит тот факт, что здешние аграрные вузы, подведомственные Минсельхозу, не входят ни в один-одинехонек из ключевых кластеров организаций длиннейшего образования, определяющих вектор развития науки в России и не могут выступать инициаторами создания комплексных ИНТЦ.
"Это существенно тормозит внедрение инновационных решений в сферу АПК", — считает Никитин.
Для реализации государственных приоритетов в сфере качественного научного обеспечения производства Никитин предложил также Минэкономразвития РФ инициировать изменения в отвечающее постановление правительства РФ об утверждении критериев, каким должны соответствовать вуз или научная организация, по инициативе которых создается инновационный научно-технологический центр, а Российской академии наук — проработать вопрос сопряжения комплексных программ научных изысканий с программами подготовки кадров в условиях создания авангардный научно-образовательной инфраструктуры в сфере АПК.
Иные новости региона декламируйте здесь
Источник : http://ria.ru/society/20181114/1532815600.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon