Новости со всего интернета
Все новости

Губернатор призвал голосовать за присвоение аэропорту Пензы имени Лермонтова

Губернатор призвал голосовать за присвоение аэропорту Пензы имени Лермонтова© Фото: Правительство Пензенской области
ПЕНЗА, 13 ноя — Новости. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев во вторник призвал обитателей региона вступить в борьбу за присвоение аэропорту Пензы имени версификатора Михаила Лермонтова, на лево носить какое также претендует аэропорт Минеральных Вод, доложила пресс-служба губернатора и правительства региона.
Губернатор призвал голосовать за присвоение аэропорту Пензы имени Лермонтова
Россияне выберут соотечественников, чьи имена дополнят звания аэропортовВсероссийский проект "Великие имена России" призван выбрать имена, какие дополнят официальные наименования более 40 российских аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек. Конкурс стартовал 11 октября. В ходе первого этапа по итогам публичных обсуждений Коллективной палатой в всяком регионе был создан первичный список имен-претендентов для звания аэропортов. После этого обитатели городов-участников предлагали свои варианты и пролегали соцопрос, по итогам какого был сформирован шорт-лист.
В понедельник стартовало финальное голосование. Любой желающий может выбрать один-одинехонек аэропорт из всеобщего списка и проголосовать за одно имя по принципу "один голос — один-одинехонек аэропорт — одно имя". Итоговые результаты озвучат 5 декабря 2018 года. По информации на сайте проекта, в финал голосования по аэропорту Пензы вышли имена Лермонтова, литературного критика Виссариона Белинского и беллетриста Александра Куприна.
"Лермонтов на пензенской земле рос и сформировался будто личность. Мы владеем абсолютное лево на то, чтобы его именем именовался наш аэропорт", — цитирует Белозерцева его пресс-служба.
Губернатор призвал обитателей региона принять деятельное участие в акции "Великие имена России" и напомнил, что за лево носить имя Лермонтова с Пензой бьется аэропорт Минеральных Вод.
В пресс-службе главы региона отметили, что идею присвоить пензенскому аэропорту имя Лермонтова поддержал российский режиссер и коллективный деятель Никита Михалков, побывавший Пензу в воскресенье.
Проголосовать можно не всего по телефону или в интернете. В Пензе мобильные пункты голосования развернуты в аэропорту города, на железнодорожном вокзале станции Пенза-I, в торговых центрах "Санимарт", "Пассаж", "Коллаж" и "Красные холмы". Помимо этого, желающие могут проголосовать, заполнив анкету на борту аэропланов.
Источник : http://ria.ru/society/20181113/1532663678.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Почему водить машины сложно — даже искусственному интеллекту
Раскаленное кремниевое «солнце в коробке» обеспечит энергией 100 000 домов
Российский предприниматель сконструировал уникальный беспилотник для охраны домов
Ученые создали искусственную черную дыру для звуковых волн
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности