Новости со всего интернета
Все новости

Физики сообщают: электрон все еще остается круглым и это тормозит науку

Физики сообщают: электрон все еще остается круглым и это тормозит науку

В гробе минувшего месяце в Гарварде проложили значимый для вселенский физики эксперимент Advanced Cold Molecule Electron Electric Dipole Moment. Однако, ввиду сложности толкования его сути и итогов, информация в СМИ просачивается неторопливо. Ученые попытались в очередной один «увидеть» и измерить форму электрона, однако точности инструментов все же не хватило, и поэтому капелька, будто и была, остается условно «круглой».
Изначально электрон почитался точкой в пространстве, без конструкции и формы, однако с ярко сформулированным негативным зарядом. Впоследствии, по мере развития науки, к нему добавились небольшой угловой момент и абсолютно уж крошечное магнитное поле, что стало проблемой. Чтобы возникло магнитное поле, нужны два разных полюса, хоть на сколько-нибудь отодвинутые дружок от дружка в пространстве. То есть, кое-какой, пусть и ничтожный, диаметр у электрона должен быть – этот параметр именуется электрическим дипольным моментом(ЭДМ).

От ЭДМ зависит и размер электрона, и его конфигурация, например, он может быть похож на грушу или мяч для регби. Типовая модель предсказывает, что настолько и есть — даже знаменита расчетная теоретическая размер ЭДМ 10-38 см. Осталось подтвердить, а еще важнее опровергнуть это на практике, чтобы получить новоиспеченные сведения. Увы, физикам из Гарварда хоть и удалось измерить ЭДМ с беспрецедентной точностью 10-29 см, однако они все равновелико «увидели» всего мир. Поэтому официально электрон – круглый, алкая это и парадокс.

В чем же вина уныния?Чтобы завести сложную форму, электрон должен подвергаться влиянию неизвестных доколе субатомных частиц, какие очень занимательно найти — или алкая бы подтвердить, что они взаправду есть и влияют на микромир. Дальше, Типовая модель, описывающая ЭДМ электрона, абсолютна пробелов и физики-теоретики давненько мечтают получить веский предлог официально опровергнуть ее постулаты, чтобы предложить новоиспеченные модели и теории. Увы, электрон все еще круглый.Измерить — Nature
Источник : https://www.techcult.ru/science/5990-elektron-vse-eshe-ostaetsya-kruglym
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Электрическая стимуляция мышц даст людям сверхчеловеческие рефлексы
США впервые сбили иранский беспилотник с помощью новой технологии MADIS
В Египте открылась для посещений древняя «кривая» пирамида
Ученые выяснили, как сигаретные окурки влияют на здоровье растений
В Европе началась разработка лунных кирпичей, способных генерировать энергию