Новости со всего интернета
Все новости

Физики сообщают: электрон все еще остается круглым и это тормозит науку

Физики сообщают: электрон все еще остается круглым и это тормозит науку

В гробе минувшего месяце в Гарварде проложили значимый для вселенский физики эксперимент Advanced Cold Molecule Electron Electric Dipole Moment. Однако, ввиду сложности толкования его сути и итогов, информация в СМИ просачивается неторопливо. Ученые попытались в очередной один «увидеть» и измерить форму электрона, однако точности инструментов все же не хватило, и поэтому капелька, будто и была, остается условно «круглой».
Изначально электрон почитался точкой в пространстве, без конструкции и формы, однако с ярко сформулированным негативным зарядом. Впоследствии, по мере развития науки, к нему добавились небольшой угловой момент и абсолютно уж крошечное магнитное поле, что стало проблемой. Чтобы возникло магнитное поле, нужны два разных полюса, хоть на сколько-нибудь отодвинутые дружок от дружка в пространстве. То есть, кое-какой, пусть и ничтожный, диаметр у электрона должен быть – этот параметр именуется электрическим дипольным моментом(ЭДМ).

От ЭДМ зависит и размер электрона, и его конфигурация, например, он может быть похож на грушу или мяч для регби. Типовая модель предсказывает, что настолько и есть — даже знаменита расчетная теоретическая размер ЭДМ 10-38 см. Осталось подтвердить, а еще важнее опровергнуть это на практике, чтобы получить новоиспеченные сведения. Увы, физикам из Гарварда хоть и удалось измерить ЭДМ с беспрецедентной точностью 10-29 см, однако они все равновелико «увидели» всего мир. Поэтому официально электрон – круглый, алкая это и парадокс.

В чем же вина уныния?Чтобы завести сложную форму, электрон должен подвергаться влиянию неизвестных доколе субатомных частиц, какие очень занимательно найти — или алкая бы подтвердить, что они взаправду есть и влияют на микромир. Дальше, Типовая модель, описывающая ЭДМ электрона, абсолютна пробелов и физики-теоретики давненько мечтают получить веский предлог официально опровергнуть ее постулаты, чтобы предложить новоиспеченные модели и теории. Увы, электрон все еще круглый.Измерить — Nature
Источник : https://www.techcult.ru/science/5990-elektron-vse-eshe-ostaetsya-kruglym
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Как 3D-печать помогает создавать уникальные детали для автомобилей
Фантастически дорогой Pro Display XDR от Apple можно протирать только специальной «нанотряпочкой»
Древние киты имели собственный уникальный способ передвижения
Это бесплатное приложение превращает iPhone в старый добрый iPod
В Мексике появился первый в мире поселок, возведенный с помощью 3D-принтера