Новости со всего интернета
Все новости

В Госдуму внесли проект о запрете распространять информацию о спайсах в СМИ

В Госдуму внесли проект о запрете распространять информацию о спайсах в СМИ
МОСКВА, 12 ноя — Новости. Депутаты Госдумы привнесли на рассмотрение исподней палаты парламента проект закона, каким предлагается запретить распространение в СМИ и интернете информации о способах и методах изготовления новых психоактивных веществ(спайсов), а также местах культивирования наркосодержащих растений, следует из базы данных Госдумы.
В Госдуму внесли проект о запрете распространять информацию о спайсах в СМИ
© Fotolia / Minerva StudioУченые выяснили, что заставляет людей употреблять "спайсы"Поправки предлагается привнести в федеральный закон "О средствах массовой информации" и федеральный закон "О рекламе".
"Законопроектом предлагается установить запрет распространения в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также о способах и местах культивирования наркосодержащих растений", — говорится в пояснительной писульке к проекту.
Кроме того, проектом предлагается запретить пропаганду каких-либо преимуществ использования спайсов, способов и мест культивирования наркосодержащих растений. Также предлагается завести ограничение на рекламу спайсов.
Авторы инициативы, ссылаясь на настоящие МВД России, отмечают, что за 2017 год было рассмотрено свыше 47 тысяч электронных запросов, поступивших из Роскомнадзора, по каким встречено более 20,5 тысяч решений об ограничении доступа к интернет-ресурсам, разносящим запрещенную информацию о наркотиках. Кроме того, из беззаконного витка изъято распорядка 2 тонн различных обликов наркотиков, брошена криминальная деятельность почитай 660 российских наркомагазинов в интернете.
Депутаты напоминают, что в 2015 году в законодательство были внесены изменения в части вступления понятия "новые потенциально опасные вещества", создания реестра таких веществ, установления административной ответственности за их употребление и уголовной ответственности за беззаконный оборот, однако отвечающие корреспондирующие нормы не были внесены в законодательство о рекламе и СМИ.
"Приведение в соответствие со статьей 46 федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" положений законов "О средствах массовой информации" и "О рекламе", регулирующих ограничение распространения информации в взаимоотношении новых потенциально опасных психоактивных веществ и наркосодержащих растений, позволит систематизировать положения орудующего законодательства в показанной области в соответствии с базовым федеральным законом", — отмечают авторы инициативы.
Источник : http://ria.ru/society/20181112/1532591117.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon
Японская компания тестирует поезд ALFA-X, способный двигаться со скоростью 360 км/ч
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса
Муравьи рода Дракула установили мировой рекорд скорости