Новости со всего интернета
Все новости

Фонд Доктора Лизы получит 21 миллион рублей из бюджета

Фонд Доктора Лизы получит 21 миллион рублей из бюджетаМОСКВА, 12 ноя — Новости. Фонд "Верная помощь Доктора Лизы" получит в 2019 году 21 миллион рублей из федерального бюджета, доложил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Фонд Доктора Лизы получит 21 миллион рублей из бюджета
Расследование не повлияет на работу фонда Доктора Лизы, считают в СПЧДумский комитет по бюджету и налогам на заседании в понедельник поддержал соответствующую поправку в проект бюджета на 2019 год.
"О возможности выделения оружий фонду Доктора Лизы по итогам исполнения бюджета за 2018 год мы болтали еще в былом году. Эта норма была зафиксирована в постановлении Госдумы при принятии федерального бюджета на 2018 год и плановый стадия 2019-2020 годов в третьем чтении. Сейчас в рамках подготовки проекта бюджета на 2019 год ко второму чтению мы договорились с правительством, что эти оружия будут выделены. Речь идет о 21 миллионе рублей", — доложил Володин.
Он отметил, что волонтеры фонда доктора Лизы помогают бедствующим, бедственно больным, в первую очередь ребятенкам, потерпевшим в итоге военных и стихийных бедствий, катастроф.
"Нам необходимо со своей стороны поддерживать эту важную для всех нас деятельность фонда", — подчеркнул спикер Госдумы.
Фонд Доктора Лизы получит 21 миллион рублей из бюджета
Фонд "Верная помощь Доктора Лизы" сменит руководствоИсправление была привнесена Володиным и главой комитета Госдумы по бюджету Андреем Макаровым.
Основатель фонда "Верная помощь", правозащитница Елизавета Глинка, знаменитая будто Доктор Лиза, погибла 25 декабря 2016 года при крушении аэроплана Ту-154 Минобороны, какой направлялся в Сирию. Она создала фонд "Верная помощь" для помощи бездомным, безнадежным больным, сиротливым пенсионерам и инвалидам, какие лишились жилья и оружий к существованию.
С момента азбука конфликта на Украине доктор Лиза регулярно посещала Донбасс с гуманитарными миссиями — для передачи медикаментов и провиантов питания в больницы, а также для эвакуации больных ребятенков. Многих ребят с родителями она сопутствовала на лечение в российские медучреждения, помощь за это времена получили сотни ребятенков.
После ее гибели президентом фонда стала журналистка Ксения Соколова, затем руководство организации вновь поменялось, и Соколову переменила Татьяна Константинова — исполнительный директор фонда поддержки слепоглухих людей "Со-единение". В гробе мая 2017 года организация официально переменила звание на "Верная помощь Доктора Лизы". Она продолжила работу по эвакуации ребятенков на лечение; за времена существования программы, с 2014 года, помощь в российских больницах получили более 600 ребятенков.
Источник : http://ria.ru/society/20181112/1532633101.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка
Новая техника анализа крови обнаруживает рак за 10 минут