Новости со всего интернета
Все новости

Ядерную «Мертвую руку» России признали бесполезной против США

Ядерную «Мертвую руку» России признали бесполезной против СШАМоскве придется отказать от доктрины ответно-встречного удара
сегодня в 08:21, просмотров: 7521
Заключающийся на вооружении России комплекс самодействующего управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», прозванный на Весте «Бездушная рука», вряд ли очутится эффективным в случае глобального конфликта с США. Такую точку зрения высказал бывший начальство Основного штаба Ракетных сильев стратегического направления(1994 - 1996), генерал-полковник Виктор Евсин.

фото: Александр Астафьев
В интервью еженедельнику «Звезда» генерал, принимавший участие в переговорах с США о сокращении ядерных арсеналов, отметил, что система «Периметр» была усовершенствована и до сих функционирует.

Однако когда она сработает, у России останется капля оружий для ответного удара: в присутствии останутся лишь ракеты, какие «выживут» после первого удара захватчика.

Эксперт добавил, что в случае развертывания в Европе американских баллистических ракет средней дальности, что запрещено обстоятельствами орудующего договора(США заявили о намерении выйти из соглашения - «МК»), Вашингтон получит возможность бойко уничтожить ракетные силы в европейской части России, а оставшиеся подавить с помощью своей системы противоракетной обороны.

Впрочем, считает, генерал, Москва могла бы в краткие сроки наладить выпуск ракет средней дальности, к примеру, на основе первых двух ступеней трехступенчатого «Ярса». Однако наиболее эффективным Евсин наименовал наращивание гиперзвуковых вооружений.

«Однако если начистоту, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас доколе что нет», - отметил генерал. По его мнению, если американцы все же развернут свои ракеты средней дальности, Москве придется отказаться от доктрины ответно-встречного удара.

О намерении выйти из договора ДРСМД президент США Дональд Трамп обнародовал в октябре, ссылаясь на наращивание вооружений Россией и Китаем.

Договор был подписан между СССР и США в 1987 году и предусматривал запрет на производство, испытание и развертывание баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней(от 1000 до 5500 километров)и малой(от 500 до 1000 километров)дальности, а также обязывал стороны уничтожить все водящиеся установки.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/11/09/yadernuyu-mertvuyu-ruku-rossii-priznali-bespoleznoy-protiv-ssha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Иммунная система человека использует для эффективной работы теорию хаоса
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам
Ducati готовит экспансию на рынок электрических мотоциклов