Новости со всего интернета
Все новости

Волин: вопрос о субсидиях на подключение к цифровому ТВ решают регионы

Волин: вопрос о субсидиях на подключение к цифровому ТВ решают регионы
ТВЕРЬ, 9 ноя — Новости. Вопрос субсидий для малообеспеченных пластов народонаселения на покупку оборудования для приема цифрового сигнала будет в ведении регионов, доложил журналистам замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.
Волин: вопрос о субсидиях на подключение к цифровому ТВ решают регионы
© Fotolia / Serg ZastavkinТверская зона первой в России полностью перебежала на цифровое телевещаниеРоссия с января 2019 года полностью перейдет от аналогового к цифровому телевещанию, сеть будет вводить в себя два мультиплекса(пакета телеканалов)по 10 каналов, а также три радиоканала и будет доступна более 98% народонаселения. Аналоговое ТВ планируется отключить после новогодних каникул. Владетелям старых телевизоров необходимо будет приобретать особенные цифровые приставки для приёма новоиспеченного сигнала.
"Субсидии для малоимущих на федеральном уровне не предусмотрены, однако всякий субъект РФ это может предусмотреть в своём бюджете, что многие субъекты и делают. В всяком регионе жрать свои программы, связанные с поддержкой социально уязвимых слоёв населения", — взговорил Волин.
Он также рассказал, что за доставку оборудования для приема цифрового сигнала в удалённые регионы отвечает "Почта России".
"Отделения "Почты России" жрать всюду, и почта включила в собственный каталог будто дешёвые цифровые приставки, настолько и оборудование, связанное с приемом цифрового спутникового телевидения", — взговорил замглавы Минкомсвязи.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя доложил Новости, что этот вопрос отбарабанен в регионе.
"Чтобы граждане с невысоким уровнем доходов смогли получить доступ к цифровому телевещанию, правительством Тверской области встречено решение о предоставлении компенсации за приобретённое оборудование, необходимое для подключения", — взговорил он.
Руденя напомнил, что история телерадиовещания на территории Верхневолжья возникла еще в 1914 году, когда в Твери вдруг с Москвой и Петербургом была возвещена одна из первых в России радиостанций. В 2003 году в Тверской области азбука работу первая в стороне региональная спутниковая цифровая телекоммуникационная сеть и было возвещено первое антенно-мачтовое сооружение эфирного телевещания высью 160 метров — одно из самых высотных в России.
С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны дарма получить набор телеканалов возвышенного качества, сопоставимый с тем, что прежде предлагалось всего в платных пакетах. В начальный мультиплекс входят: "Начальный канал", "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Петербург — 5 канал", "Культура", "Россия 24", "Карусель", ОТР, "ТВ Центр". Во другой — "Рен ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", "Пятница", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ".
Иные новости региона декламируйте здесь
Источник : http://ria.ru/society/20181109/1532469868.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Киберспортсмен победил гонщика Формулы 1 на реальном треке
Иммунная система человека использует для эффективной работы теорию хаоса
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам