Новости со всего интернета
Все новости

В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени

В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени
МОСКВА, 9 ноя — Новости. Эксперты Роскачества рассказали, будто выбрать качественные пельмени, сколько их можно съесть без вреда фигуре и будто верно хранить полуфабрикат.
В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени
© Fotolia / volff Роскачество изучило 40 марок ясного пива
"Состав блюда должен быть предельно прост и удобопонятен. Идеальные пельмени должны содержать итого семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца", — говорится в извещении организации. Эксперты Роскачества предупреждают: формулировка "специи" в составе очень размыта. Под обликом нее производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы.
Специалисты рекомендуют выбирать продукт, маркировка какого железно прописывает все используемые в составе специи. По словам экспертов, клетчатки и крахмала не надлежит быть ни в фарше, ни в тесте – "такой ход изображает обманом потребителя". Кроме того, пельмени в кипе должны быть рассыпчатыми. Слипшаяся продукция может говорить о нарушении обстоятельств хранения.
Специалисты также пояснили, что пельмени разделяют на категории от "А" до "Д" — их отличает численность мяса в составе готового провианта. Категория "А" говорит о том, что в составе фарша — не менее 80% мяса. Категория "Б" — не менее 60% мяса, к ним глядят "Элитные", "Говяжьи", "Телячьи", "Восточные". Категория "В" имеет в фарше не менее 40% мяса, к ним относят "Русские", "Сибирские", "Столовые", "Традиционные", "Сабантуй".
В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени
© Depositphotos / rrraumРоскачество обнародовало итоги проверки докторской колбасы
Пельмени категории "Г" имеют не менее 20%, а "Д" может содержать менее 20% мяса, остальную часть фарша при этом составят специи, лук и звериные субпродукты. Эксперты добавляют, что всегдашне в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60. Это означает, что килограмм провианта даже с возвышенным содержанием мяса в составе(категория А)не может стоить дороже килограмма мяса.
Перед покупкой следует обратить внимание на срок годности продукции и соответствие температурного порядка хранения. Максимальный срок хранения – шесть месяцев, температура должна быть не возвышеннее минус 10 градусов. "Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 граммов, грубо 300 килокалорий", — отмечают эксперты, добавляя, что следует избегать добавок в облике майонеза, масла и жирной сметаны.
В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени
Роскачество рассказало, можно ли покупать шашлык в магазинах
Роскачество также доложило, что намерено проверить качество пельменей в магазинах РФ. Эксперты изучат мясную начинку, проверят тесто на развариваемость, оценят вкус пельменей и выяснят, содержат ли они красители и ароматизаторы. По всей стороне будут закуплены близ 50 кип, вводя "детские" виды и популярные ныне "бульмени". Продукцию исследуют по более чем 50 параметрам по качества и безопасности.
Источник : http://ria.ru/society/20181109/1532423475.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Сборная России по футболу попадет во вторую корзину при жеребьевке Евро-2020
Сборная Аргентины победила команду Мексики в товарищеском матче
Гол Фарфана не спас сборную Перу от поражения в матче с Коста-Рикой
Футболисты сборной Италии победили США в контрольном матче
Сборная Шотландии завоевала путевку в дивизион В Лиги наций
Лучшее за неделю
Технологии
Новый вирус сможет прицельно бить по раковым клеткам и их приспешникам
Ученые запускают глобальный квест по созданию нового послания для инопланетян
Первые в мире напечатанные автомобильные диски из титана поразили своей сложностью
Новый планшет Nook Tablet 10.1 легко превращается в импровизированный ноутбук
На eBay выставили настоящий летающий DeLorean