Новости со всего интернета
Все новости

В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени

В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени
МОСКВА, 9 ноя — Новости. Эксперты Роскачества рассказали, будто выбрать качественные пельмени, сколько их можно съесть без вреда фигуре и будто верно хранить полуфабрикат.
В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени
© Fotolia / volff Роскачество изучило 40 марок ясного пива
"Состав блюда должен быть предельно прост и удобопонятен. Идеальные пельмени должны содержать итого семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца", — говорится в извещении организации. Эксперты Роскачества предупреждают: формулировка "специи" в составе очень размыта. Под обликом нее производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы.
Специалисты рекомендуют выбирать продукт, маркировка какого железно прописывает все используемые в составе специи. По словам экспертов, клетчатки и крахмала не надлежит быть ни в фарше, ни в тесте – "такой ход изображает обманом потребителя". Кроме того, пельмени в кипе должны быть рассыпчатыми. Слипшаяся продукция может говорить о нарушении обстоятельств хранения.
Специалисты также пояснили, что пельмени разделяют на категории от "А" до "Д" — их отличает численность мяса в составе готового провианта. Категория "А" говорит о том, что в составе фарша — не менее 80% мяса. Категория "Б" — не менее 60% мяса, к ним глядят "Элитные", "Говяжьи", "Телячьи", "Восточные". Категория "В" имеет в фарше не менее 40% мяса, к ним относят "Русские", "Сибирские", "Столовые", "Традиционные", "Сабантуй".
В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени
© Depositphotos / rrraumРоскачество обнародовало итоги проверки докторской колбасы
Пельмени категории "Г" имеют не менее 20%, а "Д" может содержать менее 20% мяса, остальную часть фарша при этом составят специи, лук и звериные субпродукты. Эксперты добавляют, что всегдашне в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60. Это означает, что килограмм провианта даже с возвышенным содержанием мяса в составе(категория А)не может стоить дороже килограмма мяса.
Перед покупкой следует обратить внимание на срок годности продукции и соответствие температурного порядка хранения. Максимальный срок хранения – шесть месяцев, температура должна быть не возвышеннее минус 10 градусов. "Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 граммов, грубо 300 килокалорий", — отмечают эксперты, добавляя, что следует избегать добавок в облике майонеза, масла и жирной сметаны.
В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени
Роскачество рассказало, можно ли покупать шашлык в магазинах
Роскачество также доложило, что намерено проверить качество пельменей в магазинах РФ. Эксперты изучат мясную начинку, проверят тесто на развариваемость, оценят вкус пельменей и выяснят, содержат ли они красители и ароматизаторы. По всей стороне будут закуплены близ 50 кип, вводя "детские" виды и популярные ныне "бульмени". Продукцию исследуют по более чем 50 параметрам по качества и безопасности.
Источник : http://ria.ru/society/20181109/1532423475.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Иммунная система человека использует для эффективной работы теорию хаоса
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам
Ducati готовит экспансию на рынок электрических мотоциклов