Новости со всего интернета
Все новости

В пермских школах могут установить систему распознавания лиц

В пермских школах могут установить систему распознавания лиц
ПЕРМЬ, 9 ноя — Новости. Образовательные учреждения Перми могут оснастить системой распознавания лиц, какая с октября проходит успешное испытание в одной из школ города, доложили Новости в пресс-службе городской администрации.В пермских школах могут установить систему распознавания лиц
Хинштейн прокомментировал законопроект об охране школ Росгвардией
По информации департамента образования Перми, в октябре 2018 года на базе профильной пермской школы "Мастерград", размещенной в Дзержинском районе, была внедрена система распознавания лиц. В ее тестировании задействованы будто занимающиеся учебного заведения, настолько и сотрудники школы. Всем им выданы особенные электронные карты, включающие сведения о биометрических данных их держателя, какие синхронизированы с видеокамерами на входе в школу. Технология навещена на совершенствование системы пропускного порядка в образовательном учреждении, поскольку в отсутствие карты постороннее лик не сможет миновать в учебное заведение.
"Выводы об эффективности использования системы и целесообразности ее распространения на иные образовательные учреждения будут сделаны запоздалее. На текущий момент сбоев в работе не зафиксировано", — рассказали агентству в администрации Перми.
Ранее издание "Коммерсант-Прикамье" доложило, что аналогичная система биометрической идентификации была представлена в рамках пермской конференции "Цифровизация экономики и общества: вызов для системы образования". О новоиспеченной разработке — системе биометрической идентификации занимающихся "Взор" — рассказала заместитель основного редактора по развитию издательства "Просвещение" Татьяна Серебрякова. Технология позволяет распознать по розовой оболочке бельма 90 занимающихся в минуту с дальностью до полутора метров.В пермских школах могут установить систему распознавания лиц
Сотрудников Росгвардии не хватит для всех школ, считает эксперт
"Взор" способен диагностировать суицидальные наклонности или готовность создать криминогенную ситуацию", — цитирует издание Серебрякову.
Однако, по настоящим "Коммерсант-Прикамье", разработку не оценил ректор Пермского государственного национального исследовательского университета Игорь Макарихин, какой посетовал на то, что "она опережает развитие правового обеспечения подобный системы", а также требует дополнительных ресурсов на хранение биометрических данных.
Источник : http://ria.ru/society/20181109/1532484735.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как выглядят 6 недель непрерывной съемки Большого Магелланова Облака
EpiWear — «часы», которые спасают жизнь
Как наше лицо менялось за 6 миллионов лет эволюции
Космический огнетушитель гасит огонь, втягивая его внутрь
Психологический трюк заставляет подростков взбунтоваться против нездоровой пищи