Новости со всего интернета
Все новости

В конгресс США впервые избраны женщины-мусульманки

В конгресс США впервые избраны женщины-мусульманкиОдна из победительниц гонки приветствовала избирателей вскриком «Ассалам Алейкум!»
вчера в 21:35, просмотров: 470
В американский конгресс впервинку избраны женщины- мусульманки, одна от штата Миннесота, иная от Детройта. «В выборах-2018 встретило участие рекордное численность кандидатов-мусульман и беспрецедентное число баб, в особенности цветных», - сообщает американское издание HUFFPOST.

фото: AP
Корреспондент Сэра Руиз-Гроссман пишет, что Ильхам Омар родилась в Сомали, 4 года проложила в стане беженцев в Кении, в годе 12 лет переехала в Соединенные Штаты, где ее родители получили убежище. Она стала первым членом Конгресса сомалийского происхождения.

Известность к предбудущей конгресс-леди опамятовалась в 2016 году, когда она стала первой таскающей плат мусульманкой, избранной в законодательное собрание штата Миннесота.

Первыми словами новоиспеченного конгрессмена на встрече с гражданами сразу после победы стало восклицание «Ассалам Алейкум!». Мать троих ребятенков также взговорила: «Здесь, в Миннесоте, мы не всего принимаем иммигрантов — мы командируем их в Вашингтон».

Вторая мусульманка в Конгрессе по имени Рашида Тлаиб родилась в 1976 году в семье палестинских иммигрантов. В отличие от Омар, на фотографии она предстает без головного убора.

Тлаиб растит двух сыновей. Политическая карьера Тлаиб началась в 2004 году, когда она стала помощницей члена палаты представителей штата Мичиган Стива Тобокмана. Уходя в отставку, Тобокман поддержал кандидатуру своей помощницы, какая в итоге заняла его кресло в региональной палате.

«Моя мать, уроженка крохотной деревни на Западном Берегу, моя баба, мои тети и дяди буквально приклеились к экрану, глядя на их внучку», - цитирует корреспондент слова Рашиды Тлаиб, добавляя, что после их произнесения она разрыдалась.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/11/08/v-kongress-ssha-vpervye-izbrany-zhenshhinymusulmanki.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Покрытие из жидкости с фазовым переходом справится с любой наледью
Банк JPMorgan Chase использует видеоигры для подбора персонала
Исследования доказали: люди способны ощущать магнитное поле
Проект «Arcadia Power» поможет снизить расходы на электроэнергию на 30%
В Норвегии построен самый высокий деревянный небоскреб в мире