Новости со всего интернета
Все новости

В конгресс США впервые избраны женщины-мусульманки

В конгресс США впервые избраны женщины-мусульманкиОдна из победительниц гонки приветствовала избирателей вскриком «Ассалам Алейкум!»
вчера в 21:35, просмотров: 470
В американский конгресс впервинку избраны женщины- мусульманки, одна от штата Миннесота, иная от Детройта. «В выборах-2018 встретило участие рекордное численность кандидатов-мусульман и беспрецедентное число баб, в особенности цветных», - сообщает американское издание HUFFPOST.

фото: AP
Корреспондент Сэра Руиз-Гроссман пишет, что Ильхам Омар родилась в Сомали, 4 года проложила в стане беженцев в Кении, в годе 12 лет переехала в Соединенные Штаты, где ее родители получили убежище. Она стала первым членом Конгресса сомалийского происхождения.

Известность к предбудущей конгресс-леди опамятовалась в 2016 году, когда она стала первой таскающей плат мусульманкой, избранной в законодательное собрание штата Миннесота.

Первыми словами новоиспеченного конгрессмена на встрече с гражданами сразу после победы стало восклицание «Ассалам Алейкум!». Мать троих ребятенков также взговорила: «Здесь, в Миннесоте, мы не всего принимаем иммигрантов — мы командируем их в Вашингтон».

Вторая мусульманка в Конгрессе по имени Рашида Тлаиб родилась в 1976 году в семье палестинских иммигрантов. В отличие от Омар, на фотографии она предстает без головного убора.

Тлаиб растит двух сыновей. Политическая карьера Тлаиб началась в 2004 году, когда она стала помощницей члена палаты представителей штата Мичиган Стива Тобокмана. Уходя в отставку, Тобокман поддержал кандидатуру своей помощницы, какая в итоге заняла его кресло в региональной палате.

«Моя мать, уроженка крохотной деревни на Западном Берегу, моя баба, мои тети и дяди буквально приклеились к экрану, глядя на их внучку», - цитирует корреспондент слова Рашиды Тлаиб, добавляя, что после их произнесения она разрыдалась.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/11/08/v-kongress-ssha-vpervye-izbrany-zhenshhinymusulmanki.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Российские конькобежки выиграли командный спринт на этапе Кубка мира в Обихиро
Кулижников: на "тысяче" важно было почувствовать соперничество в паре
Попавшая в серьезную аварию гонщица Флёрш в сознании была доставлена в больницу
Керлингистки сборной России победили команду Италии на чемпионате Европы
Рауш пожелал удачи партнерам по сборной России перед матчем со Швецией
Лучшее за неделю
Технологии
Сенсорная пленка позволит слепым людям самостоятельно пользоваться смартфонами
Компания SpaceX получила добро на запуск всемирной спутниковой сети Starlink
Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца
Китай объявил о создании квантового радара, который обнаруживает самолеты-невидимки
Самое большое воздушное судно в мире начнет совершать круизы на Северный полюс