Новости со всего интернета
Все новости

Ганус: работа по оспариванию ряда пунктов докладов Макларена и Шмида должна вестись

Ганус: работа по оспариванию ряда пунктов докладов Макларена и Шмида должна вестись
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Генеральный директор Российского антидопингового агентства(РУСАДА)Юрий Ганус отметил, что труд по оспариванию ряда пунктов докладов самосильной комиссии Всемирного антидопингового агентства(WADA)под руководством Ричарда Макларена и комиссии Международного олимпийского комитета(МОК)Самуэля Шмида должна вестись.
"По поводу докладов. Сами по себе они никуда не испарялись. С ними надобно будет скрупулезно вести работу по каждому из требований. Я ввек не призывал принять их абсолютным списком, линия пунктов оспаривается, и эта труд должна вестись. Это скелеты в шкафу, какие нас все времена преследуют", – взговорил Ганус на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
"Мы сейчас должны понимать, что мы пристали к определенному моменту истины. Если мы что-то отстаиваем, будто по найденным докладам, тогда мы должны отстаивать и доказывать свою позицию. А мы идем и взираем на всех свысока. Однако если мы не отстаиваем позицию, это аккуратно работает не в нашу пользу", – отметил Ганус.
В 2016 году были опубликованы две части доклада Макларена о применении допинга российскими атлетами. Утверждалось, что более тысячи спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта, в том числе на Олимпиаде в Сочи, и что в России якобы была государственная система, осуществлявшая манипуляции с допинг-пробами и покрывавшая атлетов.
Запоздалее МОК создал две комиссии для перепроверки данных из доклада Макларена. Одна из них, под руководством Самуэля Шмида, подтвердила наличность "систематических нарушений антидопинговых правил и антидопинговой системы в России" во времена Олимпиады в Сочи, однако не нашла доказательств поддержки длиннейшими госорганами власти РФ "допинговой системы".
Источник : https://rsport.ria.ru/around/20181109/1145683002.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как выглядят 6 недель непрерывной съемки Большого Магелланова Облака
EpiWear — «часы», которые спасают жизнь
Как наше лицо менялось за 6 миллионов лет эволюции
Космический огнетушитель гасит огонь, втягивая его внутрь
Психологический трюк заставляет подростков взбунтоваться против нездоровой пищи