Новости со всего интернета
Все новости

Экстази победило посттравматический стресс у 76% пациентов

Экстази победило посттравматический стресс у 76% пациентов

На прошлой неделе в журнале Psychopharmacology были опубликованы результаты нескольких изысканий. Сообразно одному из них, применение вещества «экстази» в комбинации со стандартной психотерапией позволило радикально решить проблему посттравматического стрессового расстройства(зачастую знаменитого будто «афганский синдром»).
Иные изыскания были уже целеустремленно организованы в рамках другой фазы тестирования экстази будто лекарства от ПТСР для Управления по санитарному надзору за качеством пищевых провиантов и медикаментов США. Задачей медиков было доказать, что его применение безобидно для пациентов, и этого доколе не завоевано – проверки продолжаются. Зато аккуратно введено, что 76 % участников избавились от симптомов ПТСР после лечения, истина, выборка доколе более чем скромная – итого 28 пациентов.

Данное открытие может стать еще одним предлогом для американских воль и надзорных органов итого мира пересмотреть правила применения и распространения некоторых обликов наркотиков. Вначале лечебная марихуана, впоследствии псилоцибиновые грибы, теперь вот эстази – все эти вещества, ранее по умолчанию именовавшиеся «опасными наркотиками», теперь рассматриваются будто терапевтические оружия с доказанными лечебными эффектами. В безвозбранный оборот их, разумеется, не пустят, и будут продавать всего по рецепту эскулапа. Если не возникнет иных проблем, экстази может легально взяться в аптеках уже сквозь 3-4 года.Измерить — Journal of Psychopharmacology
Источник : https://www.techcult.ru/science/5977-ekstazi-pobedilo-posttravmaticheskij-stress
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как выглядят 6 недель непрерывной съемки Большого Магелланова Облака
EpiWear — «часы», которые спасают жизнь
Как наше лицо менялось за 6 миллионов лет эволюции
Космический огнетушитель гасит огонь, втягивая его внутрь
Психологический трюк заставляет подростков взбунтоваться против нездоровой пищи