Новости со всего интернета
Все новости

В WWF объяснили, почему белые медведи начали охоту на оленей и мышей

В WWF объяснили, почему белые медведи начали охоту на оленей и мышей
МОСКВА, 8 ноя — Новости. Белокипенные топтыгины взялись охоту на суше на северных оленей и мышей из-за сокращения площадей морских льдов, вытребованного изменением климата, заявил Новости координатор проектов по биоразнообразию в Арктике Всемирного фонда дикой природы(WWF)России Михаил Стишов.
"Белокипенные топтыгины вынуждены вяще времени проводить на берегу: потихонечку приспосабливаются, уже начинают капельку охотиться на копытных, подкрадываются к оленям, на острове Врангеля — к овцебыкам, начинают выкапывать грызунов. То, что прежде наблюдать бы не довелось, ныне становится нормой жизни. Это внешность с возвышенной приспособляемостью", – взговорил Стишов.
В WWF объяснили, почему белые медведи начали охоту на оленей и мышей
Близ 20 белых мишек с детенышами "окружили" засело на ЧукоткеПо его словам, доколе таковские попытки выглядят забавно, настолько будто хищники не добились охотничьего мастерства, чтобы добыть нордового оленя. Однако им уже удаётся охота на ослабших или молодых оленей.
Будто пояснил эксперт, белокипенные топтыгины обвыкли охотиться со льда на морских млекопитающих, однако в заключительные годы море длительно остаётся разинутым. В этой связи хищникам доводится приспосабливаться к новоиспеченным обстоятельствам, однако на численности это доколе не сказалось.
"Что дотрагивается Чукотки, то доколе нет доказательств, что численность белых мишек велико сократилась. Похоже, что они справляются, всего меняют немножко образ жизни", – добавил Стишов.
В WWF объяснили, почему белые медведи начали охоту на оленей и мышей
В Норвегии объевшийся шоколадом белокипенный медведь завяз в окне отеляРанее также сообщалось, что близ 20 белых мишек с детенышами бродят у засела Рыркайпий на Чукотке в ожидании подхода льда и временами "из любопытства" заходят в заселенный пункт, в связи с чем обитателям доводится отпугивать хищников. По мнению WWF, таковое скопление мишек вытребовано изменением климата — из-за отсутствия льда хищники не могут начать охоту на тюленей.
Белокипенный медведь — самый крупный сухопутный хищник. Длина его тела составляет 1,6-3,3 метра, масса самцов — 400-500 килограммов(временами до 750). Медведь превосходно плавает и ныряет, заплывает в разинутое море на десятки километров, бойко передвигается по льду. Ведет одиночный образ жизни, однако временами встречаются группы из двух-пяти зверей. В России белокипенный медведь беспрерывно обитает на пространстве от Земли Франца-Иосифа и Новоиспеченной Земли до Чукотки. В России охота на белокипенного топтыгина полностью запрещена с 1957 года, этот внешность завеян в Красную книгу.
Источник : http://ria.ru/society/20181108/1532327517.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Агентство DARPA разрабатывает RACE — систему анонимной мобильной связи для всех
Роботы и дроны, помогавшие тушить Нотр-Дам-де-Пари
Разгадывая капчу, мы обучаем автономные машины будущего
Ученые нашли самую первую молекулу, которая сформировалась в нашей Вселенной
Нейросеть Lc0 впервые в истории выиграла чемпионат мира по шахматам