Новости со всего интернета
Все новости

В ОДКБ пока решили обойтись без коллективной ПРО И ПВО

В ОДКБ пока решили обойтись без коллективной ПРО И ПВОЭтот проект признан «сырым» и выслан на доработку
сегодня в 11:34, просмотров: 30
Рассмотрение спроса о создании сведенной противовоздушной и противоракетной обороны стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности(ОДКБ)передвинуто, будто вселенная, до 2019 года. Об этом заявил исполняющий обязанности генсека ОДКБ Валерий Семериков. Вина – проект плана возведения монолитной системы ПРО и ПВО бедствует в доработке.

Фото: Министерство обороны РФ
-Этот план нам бесповоротно согласовать не удалось, - говорит и.о. генсека ОДКБ. – Он еще требует доработки. Поэтому решением беспрерывного Совета рекомендовано снять с повестки дня этот вопрос. Однако мы вернемся к нему на вытекающем заседании Совета министров обороны ОДКБ.

Важность создания Монолитной системой ПРО и ПВО между странами-участниками ОДКБ не один подчеркивалась всеми министрами обороны государств-союзниц. Настолько, луковица российского военного ведомства Сергей Шойгу на июньском заседании(https://www.mk.ru/politics/2018/06/06/v-stolice-tuvy-ministry-oborony-stran-sng-obsudili-glavnoe.html)Совета министров обороны республик СНГ в Туве подчеркивал: развитие Сведенной(региональной)системы противовоздушной обороны Содружества – давненько назревшая необходимость.

Однако на этот один министры постановили воздержаться от «сырого» проекта и выслали его на доработку. Вернуться к нему в 2019 году на вытекающем саммите ОДКБ в Кыргызстане.

Кроме передвинутого спроса коллективного ПРО и ПВО, в проекте повестки дня для рассмотрения и подписания включены иные 24 пункта. В них - проекты необходимых рабочих документов, какие миновали все процедуры согласования. Прежде итого, это совместное противостояние международному террору и повышение боевых возможностей союзных армий.

Напомним, ныне, 8 ноября, в Астане в рамках ОДКБ проходят сразу три работники сессии: совместного заседания Совета министров иностранных девал, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ, а также сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/11/08/v-odkb-poka-reshili-oboytis-bez-kollektivnoy-pro-i-pvo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Вице-президент ШФМ: Лагно даст бой Вэньцзюнь в финале ЧМ
Большунов и Непряева победили в спринте на контрольных стартах в Финляндии
Президент Всероссийской федерации плавания: Морозов вышел на хорошие скорости
Белёвцев стал четвертым в прыжках в воду с 3-метрового трамплина на этапе Гран-при
Стеллато-Дудек и Бартоломей снялись с этапа Гран-при в Москве
Лучшее за неделю
Технологии
Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца
Китай объявил о создании квантового радара, который обнаруживает самолеты-невидимки
Самое большое воздушное судно в мире начнет совершать круизы на Северный полюс
Indiegogo вводит принцип «гарантированной поставки», который может погубить краудфандинг
Трансформер Monkeycycle – восемь велосипедов в одном