Новости со всего интернета
Все новости

Сотрудников Росгвардии не хватит для всех школ, считает эксперт

Сотрудников Росгвардии не хватит для всех школ, считает эксперт
МОСКВА, 8 ноя — Новости. У Росгвардии не хватит сотрудников для охраны всех школ в стороне, считает председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.Сотрудников Росгвардии не хватит для всех школ, считает эксперт
Росгвардия предложила ужесточить правила хранения оружия
Ранее автор член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов рассказал Новости, что он подготовил законопроект, в каком предлагает передать полномочия по охране школ и вузов недюжинно Росгвардии. Представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил Новости, что ведомство не получало предложения по участию в разработке законопроекта, однако готово обсуждать этот вопрос в любом формате.
"Речь надобно вести об охране не всего школ, однако и детских садов, и больниц. На это у Росгвардии не хватит сотрудников, более того — набрать необходимое численность будет крайне сложно. К тому же стоимость за охрану Росгвардией будет в три раза возвышеннее, чем у частных охранных фирм", — взговорил Новости Цветков.
По его словам, проблема кроется в законодательстве о госзакупках, в итоге чего социальные объекты охраняют те фирмы, какие грошовее стоят.Сотрудников Росгвардии не хватит для всех школ, считает эксперт
Москалькова призвала повысить возраст для покупки оружия до 25 лет
"Квалификация и опыт в настоящем случае вторичны, что в корне неверно. Стоимость не должна иметь приоритетного значения там, где речь идет о безопасности людей, тем более ребятенков. Считаю, что охрана Росгвардией части социальных объектов вероятна, однако приоритет должен быть отдан нескольким обществам охранных агентств, чьи сотрудники не всего имеют необходимый профессиональный опыт, однако и миновали добавочное обучение собственно будто сотрудники охраны школ, детских садов и больниц", — заключил Цветков.
С азбука года приключилось три резонансных ЧП в российских школах — баталия с поножовщиной в Перми(потерпели 15 человек), навалиться ученика девятого класса в Улан-Удэ(потерпели семь человек), а также навалиться школьника на своего одноклассника с кухонным ножом в Калужской области. В половине октября в Керчи студент четвертого курса Владислав Росляков обделал стрельбу и подорвал бомбу в политехническом колледже. Погиб 21 человек, потерпели более 50, Росляков кончил с собой в библиотеке колледжа.
Ранее министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова заявила, что послание за подписью главы Крыма Сергея Аксенова с предложением передать Росгвардии полномочия по охране образовательных учреждений Крыма будет навещено президенту РФ Владимиру Путину.
Источник : http://ria.ru/society/20181108/1532360480.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Киберспортсмен победил гонщика Формулы 1 на реальном треке
Иммунная система человека использует для эффективной работы теорию хаоса
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам