Новости со всего интернета
Все новости

Новый прибор на базе ЭЭГ точно измерит уровень боли

Новый прибор на базе ЭЭГ точно измерит уровень боли

В США вовсю свирепствует эпидемия наркомании. По официальным сведениям, немалую часть из них составляют люд, какие становятся подвластными от легальных опиоидов. Все они пациенты докторов, какие не могут аккуратно установить уровень валяйся своих пациентов и назначают им избыточные дозы обезболивающих, что и порождает зависимость. Однако с новоиспеченной методикой это может остаться в былом.
Ученые из Университета Брауна(США), основываясь на наблюдениях в больницах Род-Айленда, предложили использовать электроэнцефалографию для измерения аккуратного уровня валяйся человека. Они выявили закономерности между колебаниями ЭЭГ в низкочастотной полосе тета-волн и изменением уровня валяйся, когда в организм пациента начинает поступать обезболивающее оружие. Ученые проложили серию экспериментов на крысах, какая показала абсолютное соответствие данных с ЭЭГ с поведенческим разбором уровня валяйся, ощущаемого звериными.

Теперь на очередности круглая серия экспериментов по сравнению данных классических тестов оценки валяйся и новоиспеченного метода. Вопрос не в том, работает ли он в принципе, потому что до сих пор нет безотносительно верного теста и все бытующие методы дают значительную погрешность. Основная задача – сравнить точность измерений, и если ЭЭГ покажет более аккуратный результат, можно будет говорить о предлоге для разработки новоиспеченного врачебного инструмента.

В идеале это будет мобильный сканер ЭЭГ, настоящие с какого врач сможет интерпретировать без участия пациента. Это крайне здорово в случае с младенцами, инвалидами или людами в коме, а также с арапами и наркозависимыми лжецами. Плюс, аккуратные настоящие можно использовать для веской аргументации при принятии решений и в случае судебных экспертиз.Измерить — Brown University
Источник : https://www.techcult.ru/science/5970-pribor-sposoben-izmerit-uroven-boli
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Гравитация влияет на то, как мы принимаем решения
Энтузиаст целую неделю прожил в виртуальной реальности
Попробуйте угадать ближайшую к Земле планету Солнечной системы
Президентом США впервые в истории может стать экс-хакер