Новости со всего интернета
Все новости

Маленький биореактор дал лягушкам способность отращивать утерянные конечности

Маленький биореактор дал лягушкам способность отращивать утерянные конечности

Кое-какие земноводные обладают потрясающей способностью выращивать утраченные лапки. А есть и таковские, какие используют это свойство всего в малолетстве — впоследствии механизм регенерации в их организме нещадно деградирует. В частном Университете Тафтса(США)задались спросом, будто это работает, и создали мобильное конструкция для стимуляции регенеративных процессов.
Объектом изысканий ученых стала африканская когтистая квак/ушка, какая на жизненных стадиях головастика и юной квакушки без труда выращивает отвлеченные лапки. Становясь взрослой, она теряет эту способность – вместо функциональной конечности вырастает излишний хрящевой отросток. Причиной, будто считает команда ученых во главе с Селией Эррера-Рикон, изображает деградация «контрольных точек». То есть, новоиспеченная ткань растет, однако ответственные за процесс узлы «дремлют» и поэтому получается примитивный хрящ.

Маленький биореактор дал лягушкам способность отращивать утерянные конечностиХрящ(слева), регенерировавшая конечность(справа)

Чтобы «разбудить» этот механизм ученые сконструировали портативный биореактор, какой крепится напрямик на рану, на пункт ампутированной лапки квакушки. Гидрогель на основе шелка обеспечивает изоляцию этого участка и транспортировку прогестерона напрямик к клеткам. Этот стероид деятельно влияет на биоэлектрическое состояние клеток при прохождении сквозь мембраны, стимулирует их активность. И уже важнецки зарекомендовал себя будто катализатор регенерации нервов и кровеносных сосудов.

В ходе эксперимента беспрерывная подпитка стероидом области раны вытребовала бешеный рост клеток в ней. И в итоге вместо излишнего хряща вымахало нечто веслообразное, что хоть и не изображает полноценной конечностью, однако уже имеет знаки эволюционного воздействия, использования кода ДНК. Ученые признают, что орудовали наобум, и планируют теперь детально разобраться, где собственно расположены «контрольные точки», и будто важнее воздействовать на них, чтобы запустить долгосрочную программу регенерации. Вполне вероятно, что эта труд позволит найти необходимые «контрольные точки» и в организме человека.Измерить — Tufts University
Источник : https://www.techcult.ru/science/5968-bioreaktor-dal-sposobnost-otrashivat-konechnosti
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Глубокая стимуляция мозга быстро снимет состояние тяжелой депрессии
Революционный сервис Stadia от Google позволит запустить любую игру на любом устройстве
Новая технология от Nvidia мгновенно превращает любой рисунок в произведение искусства
Покрытие из жидкости с фазовым переходом справится с любой наледью
Банк JPMorgan Chase использует видеоигры для подбора персонала