Новости со всего интернета
Все новости

Коллекция Приморского океанариума пополнилась смертельно опасными лягушками

Коллекция Приморского океанариума пополнилась смертельно опасными лягушками
ВЛАДИВОСТОК, 8 ноя — Новости. Три облика квакушек родом из Полдневной Америки, знаменитых тем, что индейцы намазывали их ядом наконечники стрел, появились в коллекции животных Приморского океанариума во Владивостоке, сообщает учреждение.
Коллекция Приморского океанариума пополнилась смертельно опасными лягушками
© Фото: Приморский океанариумВ Приморском океанариуме поселились избавленные из сетей колкие акулы"Коллекцию амфибий экспозиции "Тропический дождевой лес" пополнили три облика пятнистых древолазов… Отрава, образующийся из кожных выделений древолазов, обладает нервнопаралитическими свойствами и летально опасен будто для животных, настолько и для человека", — говорится в извещении.
Поясняется, что эти квакушки не сами вырабатывают отрава, а аккумулируют посторонний, какой получают вкупе с едой, поедая жуков, термитов и других насекомых. Отрава защищает древолазов от хищников.
"Наши древолазы кормятся тараканами, неглуб/окими мушками дрозофилами, сверчками, мокрицами и многоножками, настолько будто эти насекомые не ядовиты, то и квак/ушкам неоткуда взять отрава. Однако в любом случае брать в десницы этих амфибий надобно в перчатках", — отметил главнейший специалист отдела "Тропический дождевой лес" Артём Герасименко, слова какого приводятся в извещении.
Коллекция Приморского океанариума пополнилась смертельно опасными лягушками
© Фото: "Приморский океанариум"Начальный пресноводный скат родился в Приморском океанариумеВ океанариуме поселились жёлто-чёрные квакушки с пятнистыми и нежно-голубыми лапами. Специалисты говорят, что этих амфибий важнее не содержать большущими группами, настолько будто начинаются конфликты. Идеальное сочетание для миролюбивого сожительства – один-одинехонек самец и три самки. Пятнистым древолазам сейчас полгода, сексуальный зрелости они достигнут в год-полтора.
Древолазы – небольшие квакушки размером в 5-6 сантиметров. Они живут в исподней части тропических лесов и в отличие от многих амфибий ведут дневной образ жизни. Встречается распорядка 30 разновидностей древолазов неодинаковой окраски, какая во многом зависит от места обитания. Основную роль в уходе за потомством у них играет самец, а не самка. Когда показывают головастики, он на своей горбе переносит их в водоём, дробно им выступают листья травы бромелии, в пазухах которых скапливается дождевая вода.
Источник : http://ria.ru/society/20181108/1532329049.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Гаджет Project Alias помешает голосовым помощникам шпионить за вами
Забавные роботы Марти появятся в сотнях американских супермаркетов
Безболезненный пластырь с микроиглами обеспечит надежную контрацепцию на целый месяц
Самый большой дирижабль в мире готовится принять первых пассажиров
Новая технология превращает раковые клетки в безобидный жир