Новости со всего интернета
Все новости

FIFA 19 - EA забанила профессионального игрока за гомофобное высказывание

FIFA 19 - EA забанила профессионального игрока за гомофобное высказываниеПрофессиональный игрок в FIFA получил бан в соревновательном порядке футбольного симулятора после того, будто его изловили на использовании гомофобного высказывания в видеоролике. 
Европейский чемпион ФИФА из города Лондон Тассал «Tass» Рушан, какой играет за известную киберспортивную организацию Faze Clan, выпустил в сервисе YouTube видеоролик, где наименовал виртуальную карточку игрока в режиме FIFA Ultimate Team словом "fag". В большей части англоязычного мира это эквивалент речения "гомик"(и еще более топорной версии).  
Рушан был истрепан тем, что ему в паках неоднократно выпадал полузащитник миланского клуба "Интер", уругваец Матиас Весино.

"И абсолютно неожиданно мы вновь видаем этого гребанного гомика", - взговорил он в ролике.


Данное высказывание привлекло внимание разработчиков из EA Sports, какие постановили приостановить участие Рушана в соревновательных матчах FIFA 19 на неопределенный срок. 
В одном из видео, опубликованном на YouTube, игрок вбил, что не осведомил, что слово "fag" изображает оскорбительным для гомосексуалистов, потому что сам он из Лондона, где у речения иной резон.

"В настоящем случае с моей стороны - злополучное и неумышленное недопонимание", - взговорил киберспортсмен.
"Если принимать во внимание пункт моего воспитания, то я до сих пор не понимаю подтекст этого слова. Это была еще одна вариация придурка или идиота. Даже один-одинехонек процент меня не осведомил, что у него вообще есть какой-то унизительный резон по отношению к гомосексуализму в целом".
"Прежде итого хочу отметить, что если бы я осведомил об этом, то не взговорил бы ничего подобного, поверьте мне".
"Думаю, кое-какие парни могли бы поддержать меня в этом. Есть кто из Лондона?Осведомили ли вы, что данное слово несет в себе подобный подтекст?".


Чуть запоздалее Рушан принес свои извинения:

"Я не из таких парней. Теперь, когда я выведал об этом, я вяще ввек не скажу что-то в этом духе".
"Я хочу извиниться перед EA. Я хочу извиниться перед Faze. Я подвел EA и Faze. Я подвел себя. Я очутился в будет антипатичной ситуации".
I am sorry to anyone I offended with what I said, I hold myself to a higher standard & I failed to live by FaZe & EA's code of conduct. It was a wake up call that I need to be more careful with what I say, I'll use it as a learning curve moving ahead, I'll be back competing soon.
— Tass(@FaZeTass)5 ноября 2018 г.
Вопрос о том, примет ли EA решение разрешить Рушану играть в футбольный симулятор FIFA на профессиональном уровне, доколе будет в подвешенном состоянии. Правила поведения EA сравнительно игры FIFA 19 запрещают "запугивания, угрозы, домогательства, причастность к разжиганию ненависти, неоднократную рассылку нежелательных извещений, или персональные нападки или заточения сравнительно расы, пустотела, сексуальной ориентации, религии, происхождения и настолько далее".
Это не начальный случай, когда EA банит профессионального игрока в FIFA после выхода новоиспеченной игры серии. В былом месяце Курту "Kurt0411" Фенеку из Мальты было запрещено в течение двух месяцев участвовать в киберспортивных турнирах по игре за "оскорбительное поведение" по отношению к игрокам FIFA и прочим людам из сообщества симулятора.
Декламируйте также: Microsoft напомнила о том, что Xbox One X - самая мощная консоль в мире
Источник : https://gamemag.ru/news/132665/fifa-19-ea-zabanila-professionalnogo-igroka-za-gomofobnoe-vyskazyvanie
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Глубокая стимуляция мозга быстро снимет состояние тяжелой депрессии
Революционный сервис Stadia от Google позволит запустить любую игру на любом устройстве
Новая технология от Nvidia мгновенно превращает любой рисунок в произведение искусства
Покрытие из жидкости с фазовым переходом справится с любой наледью
Банк JPMorgan Chase использует видеоигры для подбора персонала