Новости со всего интернета
Все новости

Рак в Германии - не приговор: как немецкие врачи побеждают страшный недуг


По статистике более 50% пациентов со злокачественными опухолями вылечиваются в клиниках Германии полностью, без рецидивов. Почему же в этой стране такой высокий процент избавления от онкологии?


1. Точная и ранняя диагностика. В России высокий уровень смертности от рака связан в первую очередь с тем, что более чем в 40% случаев онкологию распознают на поздних стадиях. Лечение рака в Германии начинается с диагностики, и современные радиоизотопные исследования помогают найти опухоль и определить ее природу на ранних стадиях.


2. Современное оборудование клиник. Многие клиники ведут научно-исследовательскую деятельность, постоянно создают новые методики и протоколы лечения.


3. Комплексный подход к лечению онкологии. Пациента наблюдают несколько врачей разных профилей. Разные методы лечения дополняют друг друга.


Поэтому немецкие врачи не боятся брать даже «тяжелых» больных с последними стадиями раковых заболеваний. Да, лечение онкологии в Германии стоит немалых денег. Зато уровень цен контролируется государством, и клиники не могут «задирать» цены. К тому же в большинстве клиник оплата идет за полный комплекс лечения: диагностика, хирургическое вмешательство (если требуется), лучевая и/или химиотерапия. Что конкретно получает пациент?


Диагностика


Она включает: лабораторные исследования; обследование у онколога вместе с профильным врачом; исследование на онкомаркеры; рентгенографию; МРТ, КТ; УЗИ внутренних органов и сосудов; биопсию; эндоскопию; цитологические исследования. Для ранней диагностики проводится радиологическое исследование опухолевых клеток на клеточном уровне.


Современные лабораторные комплексы позволяют делать экспресс-диагностику во время операции, чтобы скорректировать вмешательство при необходимости. Такой комплекс есть, например, в клинике «Асклепиос» в Гамбурге.


Хирургические операции


В Германии все операции проводят малоинвазивным методом - через естественные отверстия или небольшие разрезы. На поздних стадиях рака делают мультиорганные операции, когда опухоли удаляют сразу на нескольких органах.


В немецких клиниках применяется роботизированная установка Да Винчи, которая позволяет проводить операции с большей точностью, уменьшать потерю крови и делать очень сложные манипуляции.


Химиотерапия


Применяются современные схемы химиотерапии и препараты последнего поколения. Технологии введения и дозирования также не стоят на месте: некоторые препараты даже назначаются в виде суспензий и мазей.


Лучевая терапия


В радиационной онкологии используются современные установки для облучения - Кибер-нож, TruBeam, Гамма-нож, которые позволяют максимально воздействовать на опухоль, не затрагивая здоровые ткани. Протонно-лучевая терапия – один из новейших методов. С его помощью можно рассчитать воздействие радиации так, чтобы протонный пучок проходил через здоровые ткани, практически не воздействуя на них, поражается только сама опухоль.


Гормональная терапия


Ее могут назначать в разных случаях: например, в качестве основного метода лечения при раке молочной железы, иногда - на поздних стадиях рака предстательной железы. Или перед хирургической операцией, чтобы сократить размер опухоли. Бывает, что гормональную терапию применяют после некоторых операций, чтобы предотвратить рецидив.


Иммунотерапия


Самый новый метод лечения онкологии, и в Германии считается весьма перспективным. Его суть в том, чтобы активизировать защитные ресурсы организма. Больному вводят специальные биологические препараты, которые «душат» опухоль, перекрывая систему ее питания.


Клиники Германии с самыми «сильными» отделениями онкологии



  • Клиники Асклепиос в Гамбурге

  • Клиники Норд Клиник Альянс в Бремене

  • Академическая клиника Золинген

  • Клиника Нордвест во Франкфурте-на-Майне

  • Университетская клиника Фрайбурга

  • Клиника Шарите в Берлине

  • Клиника Хелио




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как будет выглядеть Земля, если растает весь лед на планете
Специальные цветные таблички делают человека почти невидимым для ИИ
Персональный радар, который может позволить себе каждый
Спаянные стволовые клетки помогут заживлять самые серьезные раны
На Youtube есть канал, на котором искусственный интеллект нонстоп играет дэт-метал