Новости со всего интернета
Все новости

Рак в Германии - не приговор: как немецкие врачи побеждают страшный недуг


По статистике более 50% пациентов со злокачественными опухолями вылечиваются в клиниках Германии полностью, без рецидивов. Почему же в этой стране такой высокий процент избавления от онкологии?


1. Точная и ранняя диагностика. В России высокий уровень смертности от рака связан в первую очередь с тем, что более чем в 40% случаев онкологию распознают на поздних стадиях. Лечение рака в Германии начинается с диагностики, и современные радиоизотопные исследования помогают найти опухоль и определить ее природу на ранних стадиях.


2. Современное оборудование клиник. Многие клиники ведут научно-исследовательскую деятельность, постоянно создают новые методики и протоколы лечения.


3. Комплексный подход к лечению онкологии. Пациента наблюдают несколько врачей разных профилей. Разные методы лечения дополняют друг друга.


Поэтому немецкие врачи не боятся брать даже «тяжелых» больных с последними стадиями раковых заболеваний. Да, лечение онкологии в Германии стоит немалых денег. Зато уровень цен контролируется государством, и клиники не могут «задирать» цены. К тому же в большинстве клиник оплата идет за полный комплекс лечения: диагностика, хирургическое вмешательство (если требуется), лучевая и/или химиотерапия. Что конкретно получает пациент?


Диагностика


Она включает: лабораторные исследования; обследование у онколога вместе с профильным врачом; исследование на онкомаркеры; рентгенографию; МРТ, КТ; УЗИ внутренних органов и сосудов; биопсию; эндоскопию; цитологические исследования. Для ранней диагностики проводится радиологическое исследование опухолевых клеток на клеточном уровне.


Современные лабораторные комплексы позволяют делать экспресс-диагностику во время операции, чтобы скорректировать вмешательство при необходимости. Такой комплекс есть, например, в клинике «Асклепиос» в Гамбурге.


Хирургические операции


В Германии все операции проводят малоинвазивным методом - через естественные отверстия или небольшие разрезы. На поздних стадиях рака делают мультиорганные операции, когда опухоли удаляют сразу на нескольких органах.


В немецких клиниках применяется роботизированная установка Да Винчи, которая позволяет проводить операции с большей точностью, уменьшать потерю крови и делать очень сложные манипуляции.


Химиотерапия


Применяются современные схемы химиотерапии и препараты последнего поколения. Технологии введения и дозирования также не стоят на месте: некоторые препараты даже назначаются в виде суспензий и мазей.


Лучевая терапия


В радиационной онкологии используются современные установки для облучения - Кибер-нож, TruBeam, Гамма-нож, которые позволяют максимально воздействовать на опухоль, не затрагивая здоровые ткани. Протонно-лучевая терапия – один из новейших методов. С его помощью можно рассчитать воздействие радиации так, чтобы протонный пучок проходил через здоровые ткани, практически не воздействуя на них, поражается только сама опухоль.


Гормональная терапия


Ее могут назначать в разных случаях: например, в качестве основного метода лечения при раке молочной железы, иногда - на поздних стадиях рака предстательной железы. Или перед хирургической операцией, чтобы сократить размер опухоли. Бывает, что гормональную терапию применяют после некоторых операций, чтобы предотвратить рецидив.


Иммунотерапия


Самый новый метод лечения онкологии, и в Германии считается весьма перспективным. Его суть в том, чтобы активизировать защитные ресурсы организма. Больному вводят специальные биологические препараты, которые «душат» опухоль, перекрывая систему ее питания.


Клиники Германии с самыми «сильными» отделениями онкологии



  • Клиники Асклепиос в Гамбурге

  • Клиники Норд Клиник Альянс в Бремене

  • Академическая клиника Золинген

  • Клиника Нордвест во Франкфурте-на-Майне

  • Университетская клиника Фрайбурга

  • Клиника Шарите в Берлине

  • Клиника Хелио




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Американец получил 8 лет тюрьмы за напечатанную на 3D-принтере винтовку
Пентагон собирается научить солдат управлять машинами силой мысли
Оружие «Молот Тора» ВВС США: сила ядерной бомбы без пагубных последствий
Экспериментальное лекарство от старения успешно испытано на людях
Человек победил в дебатах лучший искусственный интеллект IBM