Новости со всего интернета
Все новости

В Приморье открыли мемориальную доску погибшему в Сирии Алексею Черкасову

В Приморье открыли мемориальную доску погибшему в Сирии Алексею Черкасову© Фото: ИА UssurMediaВЛАДИВОСТОК, 6 ноя – Новости. Мемориальную доску российскому военнослужащему Алексею Черкасову, погибшему в Сирии в 2017 году, отворили во вторник в средней школе Уссурийска Приморского края, сообщает администрация города.В Приморье открыли мемориальную доску погибшему в Сирии Алексею Черкасову
СМИ доложили о гибели трех ребятенков при авиаударе коалиции по Сирии
С 1994 по 2001 год Алексей Черкасов занимался в средней школе №14 Уссурийска, затем зачислился в Уссурийское суворовское военное училище, после занимался в Пограничном военном институте, а затем — в Амурском экономическом институте города Благовещенска. В декабре 2012 года он подмахнул контракт на военную службу, 5 ноября 2017 года трагически погиб в итоге боевых деяний в Сирийской Арабской Республике. В декабре 2017 года указом президента Российской Федерации Алексей Черкасов был посмертно вознагражден орденом Мужества.
"На церемонии присутствовали военные Уссурийского гарнизона, представители администрации и думы Уссурийского городского округа, школьники и обитатели города. Заместитель командующего 5-ой Краснознаменной общевойсковой армией Николай Карнажицкий отметил, что, выказывая памятную доску, уссурийцы увековечивают память ретировавшегося земляка, какой стоимостью своей жизни с честью выполнял собственный воинский и должностной долг", — говорится в извещении.
В Приморье открыли мемориальную доску погибшему в Сирии Алексею Черкасову© Фото: ИА UssurMediaМать Алексея Черкасова на торжественной церемонии открытия мемориала Алексею Черкасову в школе № 14 города Уссурийска
"Мы склоняем головы в память взаправдашнего героя – прапорщика Алексея Черкасова, имя какого навек останется в наших сердцах", – отметил Карнажицкий, слова какого приводятся в извещении.
Мать конченого Зинаида Черкасова отметила, что её сын был безбоязненным людом, какой век равнялся на своего старшего брата, конченого на войне в Чечне. Сконцентрировавшиеся на церемонию почтили память Черкасова минутой молчания и оружейными залпами, а затем возложили цветы к мемориальной доске.
Развитие ситуации — в спецпроекте Новости "Брань в Сирии"
Источник : http://ria.ru/society/20181106/1532175900.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Российские конькобежки выиграли командный спринт на этапе Кубка мира в Обихиро
Кулижников: на "тысяче" важно было почувствовать соперничество в паре
Попавшая в серьезную аварию гонщица Флёрш в сознании была доставлена в больницу
Керлингистки сборной России победили команду Италии на чемпионате Европы
Рауш пожелал удачи партнерам по сборной России перед матчем со Швецией
Лучшее за неделю
Технологии
Сенсорная пленка позволит слепым людям самостоятельно пользоваться смартфонами
Компания SpaceX получила добро на запуск всемирной спутниковой сети Starlink
Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца
Китай объявил о создании квантового радара, который обнаруживает самолеты-невидимки
Самое большое воздушное судно в мире начнет совершать круизы на Северный полюс