Новости со всего интернета
Все новости

В Приморье открыли мемориальную доску погибшему в Сирии Алексею Черкасову

В Приморье открыли мемориальную доску погибшему в Сирии Алексею Черкасову© Фото: ИА UssurMediaВЛАДИВОСТОК, 6 ноя – Новости. Мемориальную доску российскому военнослужащему Алексею Черкасову, погибшему в Сирии в 2017 году, отворили во вторник в средней школе Уссурийска Приморского края, сообщает администрация города.В Приморье открыли мемориальную доску погибшему в Сирии Алексею Черкасову
СМИ доложили о гибели трех ребятенков при авиаударе коалиции по Сирии
С 1994 по 2001 год Алексей Черкасов занимался в средней школе №14 Уссурийска, затем зачислился в Уссурийское суворовское военное училище, после занимался в Пограничном военном институте, а затем — в Амурском экономическом институте города Благовещенска. В декабре 2012 года он подмахнул контракт на военную службу, 5 ноября 2017 года трагически погиб в итоге боевых деяний в Сирийской Арабской Республике. В декабре 2017 года указом президента Российской Федерации Алексей Черкасов был посмертно вознагражден орденом Мужества.
"На церемонии присутствовали военные Уссурийского гарнизона, представители администрации и думы Уссурийского городского округа, школьники и обитатели города. Заместитель командующего 5-ой Краснознаменной общевойсковой армией Николай Карнажицкий отметил, что, выказывая памятную доску, уссурийцы увековечивают память ретировавшегося земляка, какой стоимостью своей жизни с честью выполнял собственный воинский и должностной долг", — говорится в извещении.
В Приморье открыли мемориальную доску погибшему в Сирии Алексею Черкасову© Фото: ИА UssurMediaМать Алексея Черкасова на торжественной церемонии открытия мемориала Алексею Черкасову в школе № 14 города Уссурийска
"Мы склоняем головы в память взаправдашнего героя – прапорщика Алексея Черкасова, имя какого навек останется в наших сердцах", – отметил Карнажицкий, слова какого приводятся в извещении.
Мать конченого Зинаида Черкасова отметила, что её сын был безбоязненным людом, какой век равнялся на своего старшего брата, конченого на войне в Чечне. Сконцентрировавшиеся на церемонию почтили память Черкасова минутой молчания и оружейными залпами, а затем возложили цветы к мемориальной доске.
Развитие ситуации — в спецпроекте Новости "Брань в Сирии"
Источник : http://ria.ru/society/20181106/1532175900.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Стартап Trio добавит ноутбуку два полезных экрана
В окрестностях Лимберга произошел самоподрыв авиабомбы времен Второй мировой войны
Почему в зоне Чернобыльской катастрофы так прекрасно сохранилась растительность?
Новый опасный вид загрязнения начал образовывать корку на прибрежных камнях
Норвегия решила утилизировать затонувший в прошлом году фрегат HNoMS Helge Instag