Новости со всего интернета
Все новости

Около 20 белых медведей с детенышами "окружили" село на Чукотке

Около 20 белых медведей с детенышами "окружили" село на Чукотке© Фото: Татьяна МиненкоВЛАДИВОСТОК, 6 ноя – Новости. Группа белых мишек с детенышами бродит у национального засела Рыркайпий на Чукотке в ожидании подхода льда и временами из любопытства заходит в заселенный пункт, доложила Новости уполномоченный главы администрации засела Евгения Малахова.Около 20 белых медведей с детенышами "окружили" село на Чукотке
Ученые заприметили, что белокипенные топтыгины на Чукотке стали упитаннее и безмятежнее
"Сейчас у засела отмечается скопление белых мишек — это и большие, и детеныши. Сквозь наше засело проходит миграционный путь мишек. Они ждут, когда придут или встанут льды. Белокипенные топтыгины, если и заходят в засело, то по причине всегдашнего любопытства. Группа "Медвежий патруль" выезжает и отпугивает их из шумовых устройств", — отметила собеседница.
По ее словам, из-за изменения климата сейчас ледовый покров устанавливается запоздалее. Из года в год даты образования ледового поля варьируются, в былом году топтыгины также в это времена ферментировали у засела.
Будто рассказала Новости руководитель "Медвежьего патруля" засела Рыркайпий Татьяна Миненко, сейчас у засела отмечено близ 20 этих хищников. "В былом году топтыгины также собирались в этом районе в ожидании льдов, тогда их было поменьше", — взговорила она.
Около 20 белых медведей с детенышами "окружили" село на Чукотке
Изменение климата может оказать воздействие на популяцию белокипенного медведяПомимо того, что мишек отпугивают от заселенного пункта, им организуют кормовые точки, чтобы они не приближались к жилью.
"Очищаем побережье от туш моржей, какие остаются на лежбищах. Договариваемся с администрацией, с военными, с партикулярным народонаселением, собираем туши погибших моржей и организуем несколько кормовых точек, топтыгины туда уходят. Одна из точек – образцово в километре от засела, настолько нам проще присматривать за этими хищниками", — взговорила Миненко.
Она отметила, что топтыгины ждут, когда пойдет шуга, лед. В это времена они кормятся моржами, в том числе кончеными, на берегу. Когда ледовое поле водворится, звери с уверенностью уходят в море и там добывают нерп.
Сельское поселение Рыркайпий Иультинского района будет на берегу Нордового Ледовитого океана, недалеко от городского поселения Мыс Шмидта. В переводе с чукотского языка "Рыркайпын" означает "моржовый запор", или "участок сухмени, выступающий вдалеке в море и заграждающий дорогу моржам", что объясняется большущим числом моржей на неподалеку размещенном залежка у побережья Чукотского моря.
Источник : http://ria.ru/society/20181106/1532168692.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Пожарные США начинают испытания спасательных трайков
Ученые раскрыли секрет идеального фондю
Мембрана из хвоста лобстера поможет создать улучшенные гибкие бронежилеты
На МКС испытают новую систему рентгеновской связи
Атмосфера Земли простирается дальше, чем мы привыкли считать — за орбиту Луны