Новости со всего интернета
Все новости

Около 20 белых медведей с детенышами "окружили" село на Чукотке

Около 20 белых медведей с детенышами "окружили" село на Чукотке© Фото: Татьяна МиненкоВЛАДИВОСТОК, 6 ноя – Новости. Группа белых мишек с детенышами бродит у национального засела Рыркайпий на Чукотке в ожидании подхода льда и временами из любопытства заходит в заселенный пункт, доложила Новости уполномоченный главы администрации засела Евгения Малахова.Около 20 белых медведей с детенышами "окружили" село на Чукотке
Ученые заприметили, что белокипенные топтыгины на Чукотке стали упитаннее и безмятежнее
"Сейчас у засела отмечается скопление белых мишек — это и большие, и детеныши. Сквозь наше засело проходит миграционный путь мишек. Они ждут, когда придут или встанут льды. Белокипенные топтыгины, если и заходят в засело, то по причине всегдашнего любопытства. Группа "Медвежий патруль" выезжает и отпугивает их из шумовых устройств", — отметила собеседница.
По ее словам, из-за изменения климата сейчас ледовый покров устанавливается запоздалее. Из года в год даты образования ледового поля варьируются, в былом году топтыгины также в это времена ферментировали у засела.
Будто рассказала Новости руководитель "Медвежьего патруля" засела Рыркайпий Татьяна Миненко, сейчас у засела отмечено близ 20 этих хищников. "В былом году топтыгины также собирались в этом районе в ожидании льдов, тогда их было поменьше", — взговорила она.
Около 20 белых медведей с детенышами "окружили" село на Чукотке
Изменение климата может оказать воздействие на популяцию белокипенного медведяПомимо того, что мишек отпугивают от заселенного пункта, им организуют кормовые точки, чтобы они не приближались к жилью.
"Очищаем побережье от туш моржей, какие остаются на лежбищах. Договариваемся с администрацией, с военными, с партикулярным народонаселением, собираем туши погибших моржей и организуем несколько кормовых точек, топтыгины туда уходят. Одна из точек – образцово в километре от засела, настолько нам проще присматривать за этими хищниками", — взговорила Миненко.
Она отметила, что топтыгины ждут, когда пойдет шуга, лед. В это времена они кормятся моржами, в том числе кончеными, на берегу. Когда ледовое поле водворится, звери с уверенностью уходят в море и там добывают нерп.
Сельское поселение Рыркайпий Иультинского района будет на берегу Нордового Ледовитого океана, недалеко от городского поселения Мыс Шмидта. В переводе с чукотского языка "Рыркайпын" означает "моржовый запор", или "участок сухмени, выступающий вдалеке в море и заграждающий дорогу моржам", что объясняется большущим числом моржей на неподалеку размещенном залежка у побережья Чукотского моря.
Источник : http://ria.ru/society/20181106/1532168692.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Агентство DARPA разрабатывает RACE — систему анонимной мобильной связи для всех
Роботы и дроны, помогавшие тушить Нотр-Дам-де-Пари
Разгадывая капчу, мы обучаем автономные машины будущего
Ученые нашли самую первую молекулу, которая сформировалась в нашей Вселенной
Нейросеть Lc0 впервые в истории выиграла чемпионат мира по шахматам