Новости со всего интернета
Все новости

Американский профессор объявил проект китайских рукотворных лун невозможным

Американский профессор объявил проект китайских рукотворных лун невозможным
Несколько дней назад власти китайского города Чэнду опубликовали собственный план проекта искусственных лун. Несколько спутников с огромными зеркалами могли бы висеть над городом и отражать на поверхность Земли свет, какой заменил бы ночное освещение. Это внушительная экономия ресурсов и выгодный пиар-проект, однако у него нашлись капитальные просчеты.
Адъюнкт-профессор аэрокосмических технологий из Техасского университета в Остине, Райан Рассел, предметно раскритиковал и саму идею, и проект. Ключевой момент в том, что для освещения конкретного города, будто точки на поверхности Земли, попутчик надобно будет вывести не попросту на орбиту, а на геосинхронную орбиту. А это высь распорядка 35 тыс. км над поверхностью планеты, однако никак не 450-500 км, будто было показано в СМИ.
Если поставить попутчик на низкую орбиту, те самые 400 км, для наблюдателя с Земли он будет летать с бешеной скоростью. И вместо стабильного ключа света обитатели Чэнду будут видеть яркое пятно света всякие пару часов. А если вывести попутчик с зеркалом на геосинхронную орбиту, то на таковом огромном расстоянии свет от него попросту рассеется. Выйдет аналог очень яркой звезды, либо придется наращивать размеры зеркала столь, что проект упрется в пределы технических и финансовых возможностей.
Сам по себе проект рукотворной луны, какая стала бы альтернативным ночным светилом, неоднократно изображен и имеет лево на существование. А вот с технической реализацией человечеству еще придется подождать, и амбиции воль Чэнду тут никак не помогут ускорить процесс. Алкая, вероятно, чиновники попросту невзначай озвучили часть более амбициозного плана китайских воль. Например, создание вереницы спутников на басистой орбите, какие следуют дружок за дружком и освещают город с символическими интервалами темноты. Или зеркала из сверхтонкой пленки диаметром в несколько тысяч км, какое растянут между несколькими попутчиками.Измерить — Astronomy
Источник : https://www.techcult.ru/science/5939-professor-obyavil-proekt-rukotvornyh-lun-nevozmozhnym
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
На что способна фантастическая 20-струнная гитара Djentar
Морская пехота США испытывает дешевый беспилотник из фанеры
Приложения для медитации привлекают ошеломительные венчурные инвестиции
Болезнь Паркинсона можно распознать заранее по специфическому запаху
Новый лак на основе кукурузы самостоятельно «заживляет» царапины на кузове автомобиля