Новости со всего интернета
Все новости

Табата: фитнес для тех, у кого мало времени


Не стоит мириться с отсутствием кубиков пресса, оправдывая это нехваткой времени на занятия спортом. Система высокоинтенсивных тренировок, разработанных японцем Изуми Табата, позволяет привести себя в порядок буквально за 4 минуты в день. Восемь раундов из двадцатисекундных нагрузок с перерывами на десять секунд приносят пользы не меньше, чем часовые упражнения в спортзале.



Что нужно для занятий


Для тренировки вам понадобятся: воля, немного свободного места и таймер, способный засекать 10-20 секундные промежутки времени. Согласно исследованиям, проведенным доктором Табатой, за 4 минуты интенсивных занятий человек может сжечь до 54 килокалорий. При этом скорость метаболизма увеличивается вдвое. В течение получаса после такой нагрузки повышенная интенсивность обмена веществ сохраняется.


Тренировки включают 8 упражнений, которые необходимо поочередно выполнять в течение 20 секунд, делая между ними короткие перерывы на 10 секунд. Этого достаточно, чтобы привести себя в форму.


Не следует гнаться за количеством повторов, перегружая себя. Перед началом занятий стоит проконсультироваться с врачом и контролировать интенсивность нагрузок. Для контроля можно использовать приложение uActive (https://www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/), разработанное компанией Nix Solutions. В течение всего дня оно мониторит физическую активность при помощи smart-часов или фитнес браслетов и составляет отчет о дневных упражнениях. Это позволяет самостоятельно контролировать нагрузки или отправлять отчет квалифицированному тренеру, который распишет индивидуальную программу занятий. Подробная информация и отзывы о приложении находятся на странице Nix Solutions Reviews и на официальном сайте компании Nix Solutions: http://www.nixsolutions.com/company/reviews/



Преимущества табаты



  • Упражнения идеально сжигают жир. Если минута бега позволяет сжечь до 9 килокалорий, интенсивные упражнения табаты за тоже время заставляют потратить 13-15 килокалорий. Полная нагрузка активизирует метаболизм, поэтому лишний жир продолжает сжигаться уже после тренировки.

  • Рост анаэробной и аэробной выносливости. Обычно первая включается во время коротких тяжелых нагрузок, вторая — при длительных легких упражнениях. Табата увеличивает оба показателя благодаря быстрому чередованию отдыха с тяжелыми упражнениями. Развитие обоих типов выносливости улучшают показатели в любых видах спорта и оказываются полезны в повседневной жизни.


В комплекс упражнений табаты входят бег на месте, отжимания, прыжки, приседания, поднимание ног лежа, скручивания, стандартные прыжки и бёрпи (выпрыгивания из «планки»). Перечень упражнений может меняться в зависимости от поставленных целей и возможностей. Чтобы добиться успеха нужно не забывать о предварительной разминке, выкладываться по полной и соблюдать время интервалов.





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
МОК пригрозил Тайваню из-за его отказа выступать под названием Китайский Тайбэй
Щенников после вызова в сборную России заявил, что хорошо готов физически
Радулов признан первой звездой дня в НХЛ
Передача Каменева помогла Колорадо" обыграть "Анахайм"
"Голден Стэйт" потерпел третье поражение подряд в НБА, уступив "Сан-Антонио"
Лучшее за неделю
Технологии
ESA разработало планшет для изучения инопланетных миров
Lockheed приступает к производству сверхвуковых самолетов X-59
Сенсорная пленка позволит слепым людям самостоятельно пользоваться смартфонами
Компания SpaceX получила добро на запуск всемирной спутниковой сети Starlink
Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца