Новости со всего интернета
Все новости

Посредники в Израиле: как избежать ловушек


Несколько десятилетий назад лечение в иностранной клинике было уделом ограниченного круга людей. Известные политические деятели, аристократы, литераторы и люди искусства стремились получить лечение за рубежом. Сегодня скорая заграничная помощь доступна широким слоям населения благодаря развитию отрасли медтуризма. Дешевые авиарейсы, информационная доступность позволяют людям получить диагностику и пройти лечение вне страны. Высокий уровень медуслуг в Израиле как магнит притягивает желающих выздороветь со всего мира, однако не все так безоблачно.


Принятый в июле 2018 года закон о медтуризме в Израиле обязал клиники самостоятельно составлять предварительный план лечения и лишь один организатор лечения в Израиле, а именно DoktorIsrael, придерживался этого порядка задолго до вступления закона в силу. Пациенты оценили такой подход, поскольку их медицинские документы рассматривались опытными врачами, а не менеджерами. Таким образом, корректный расчет стоимости лечения позволяет фиксировать оговоренную сумму без ее увеличения при оплате.


Даже после принятия закона эту функцию нередко выполняют посреднические компании, что приводит к несоответствию заранее оговоренной стоимости лечения и фактической. Частично эта проблема решена – неожиданностей с ростом суммы в квитанции стало меньше, но нечестные посредники продолжают наживаться на людских страданиях.


Как распознать компетентного организатора лечения в Израиле?



  • Люди выбирают себе клинику по недостоверной информации в интернете. Владельцы сайтов всячески рекламируют свои медцентры, но на деле оказывается, что сайт принадлежит вовсе не медцентру, а посреднику. Таким образом есть риск лечиться не по государственным ценам, а по завышенным ценам посредника. Получите медицинскую программу и сравните предоставленные цены на процедуры с теми, что размещены а сайте Минздрава Израиля.

  • Чтобы иметь возможность сравнить цены по каждой процедуре, требуйте детальный план лечения с указанием стоимости каждой консультации и процедуры. Если же вам упорно предоставляют только общую сумму, это должно вас насторожить.

  • Подписание контракта – не пустая формальность. Чтобы не разочароваться в предоставленных услугах, составьте документ с подробным описанием оказанного лечения и его организации. Пациенты правы в своем желании сэкономить и заключить прямой договор с больницей. Гарантировать прозрачные расчеты за лечение способны далеко не все посреднические организации.

  • В разговоре с клиентом, честный медицинский агент не гарантирует выздоровления от всех известных заболеваний. Лживые обещания раздают только непорядочные организации.

  • Не обращайтесь в компанию, которая занимается обычным туризмом. Медицинское направление для турфирмы – не приоритетная задача. Отправить туристов в Иерусалим, к Стене Плача и организовать лечение рака на территории Израиля – совершенно разные задачи.


Как не стать жертвой обмана?


Расплачивайтесь по факту проведенных процедур. Добросовестные организации, координирующие процесс лечения пациентов в Израиле, не взимают предоплату. Некоторые фирмы, работающие с русскоговорящими пациентами, просят перечислить аванс за лечение и диагностику на счет своей фирмы. Соизмеряйте стоимость аванса с общей суммой за лечение – избегайте 100% предоплаты.


Внимательно читайте все пункты договора. В обмане пациента есть доля его собственной вины. Человек платит деньги без договора и не вникает, на что тратятся средства, или невнимательно читает документы. В договоре могут быть прописаны платежи за несуществующие расходы, например, арендная плата за месяц вместо фактического недельного проживания.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как выглядят 6 недель непрерывной съемки Большого Магелланова Облака
EpiWear — «часы», которые спасают жизнь
Как наше лицо менялось за 6 миллионов лет эволюции
Космический огнетушитель гасит огонь, втягивая его внутрь
Психологический трюк заставляет подростков взбунтоваться против нездоровой пищи