Новости со всего интернета
Все новости

Посредники в Израиле: как избежать ловушек


Несколько десятилетий назад лечение в иностранной клинике было уделом ограниченного круга людей. Известные политические деятели, аристократы, литераторы и люди искусства стремились получить лечение за рубежом. Сегодня скорая заграничная помощь доступна широким слоям населения благодаря развитию отрасли медтуризма. Дешевые авиарейсы, информационная доступность позволяют людям получить диагностику и пройти лечение вне страны. Высокий уровень медуслуг в Израиле как магнит притягивает желающих выздороветь со всего мира, однако не все так безоблачно.


Принятый в июле 2018 года закон о медтуризме в Израиле обязал клиники самостоятельно составлять предварительный план лечения и лишь один организатор лечения в Израиле, а именно DoktorIsrael, придерживался этого порядка задолго до вступления закона в силу. Пациенты оценили такой подход, поскольку их медицинские документы рассматривались опытными врачами, а не менеджерами. Таким образом, корректный расчет стоимости лечения позволяет фиксировать оговоренную сумму без ее увеличения при оплате.


Даже после принятия закона эту функцию нередко выполняют посреднические компании, что приводит к несоответствию заранее оговоренной стоимости лечения и фактической. Частично эта проблема решена – неожиданностей с ростом суммы в квитанции стало меньше, но нечестные посредники продолжают наживаться на людских страданиях.


Как распознать компетентного организатора лечения в Израиле?



  • Люди выбирают себе клинику по недостоверной информации в интернете. Владельцы сайтов всячески рекламируют свои медцентры, но на деле оказывается, что сайт принадлежит вовсе не медцентру, а посреднику. Таким образом есть риск лечиться не по государственным ценам, а по завышенным ценам посредника. Получите медицинскую программу и сравните предоставленные цены на процедуры с теми, что размещены а сайте Минздрава Израиля.

  • Чтобы иметь возможность сравнить цены по каждой процедуре, требуйте детальный план лечения с указанием стоимости каждой консультации и процедуры. Если же вам упорно предоставляют только общую сумму, это должно вас насторожить.

  • Подписание контракта – не пустая формальность. Чтобы не разочароваться в предоставленных услугах, составьте документ с подробным описанием оказанного лечения и его организации. Пациенты правы в своем желании сэкономить и заключить прямой договор с больницей. Гарантировать прозрачные расчеты за лечение способны далеко не все посреднические организации.

  • В разговоре с клиентом, честный медицинский агент не гарантирует выздоровления от всех известных заболеваний. Лживые обещания раздают только непорядочные организации.

  • Не обращайтесь в компанию, которая занимается обычным туризмом. Медицинское направление для турфирмы – не приоритетная задача. Отправить туристов в Иерусалим, к Стене Плача и организовать лечение рака на территории Израиля – совершенно разные задачи.


Как не стать жертвой обмана?


Расплачивайтесь по факту проведенных процедур. Добросовестные организации, координирующие процесс лечения пациентов в Израиле, не взимают предоплату. Некоторые фирмы, работающие с русскоговорящими пациентами, просят перечислить аванс за лечение и диагностику на счет своей фирмы. Соизмеряйте стоимость аванса с общей суммой за лечение – избегайте 100% предоплаты.


Внимательно читайте все пункты договора. В обмане пациента есть доля его собственной вины. Человек платит деньги без договора и не вникает, на что тратятся средства, или невнимательно читает документы. В договоре могут быть прописаны платежи за несуществующие расходы, например, арендная плата за месяц вместо фактического недельного проживания.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Российские конькобежки выиграли командный спринт на этапе Кубка мира в Обихиро
Кулижников: на "тысяче" важно было почувствовать соперничество в паре
Попавшая в серьезную аварию гонщица Флёрш в сознании была доставлена в больницу
Керлингистки сборной России победили команду Италии на чемпионате Европы
Рауш пожелал удачи партнерам по сборной России перед матчем со Швецией
Лучшее за неделю
Технологии
Сенсорная пленка позволит слепым людям самостоятельно пользоваться смартфонами
Компания SpaceX получила добро на запуск всемирной спутниковой сети Starlink
Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца
Китай объявил о создании квантового радара, который обнаруживает самолеты-невидимки
Самое большое воздушное судно в мире начнет совершать круизы на Северный полюс