Новости со всего интернета
Все новости

Российские пилоты рассказали об отношении к аплодисментам при посадке

Российские пилоты рассказали об отношении к аплодисментам при посадке
МОСКВА, 24 окт — Новости. Пилоты российских авиакомпаний считают, что пассажиры начинают аплодировать в момент посадки аэроплана безвременно, настолько будто опасная рулёжка ещё не закончена, доложили в братии Туту.ру.
Российские пилоты рассказали об отношении к аплодисментам при посадке
© Фото из индивидуального архива Александра МакароваДотянуться до небес: будто русские пилоты спасали китайских полярниковРоссийский сервис странствий Туту.ру по мольбе Новости опросил пилотов российских авиакомпаний на тему, будто они глядят к овациям на борту, и выяснил, что авиаторы даже не слышат тех аплодисментов, какими их благодарят пассажиры. Кроме того, авиаторы единодушно считают, что устраивать овации в момент касания аэроплана земли безвременно.
Константин, вкалывающий в российской авиакомпании с полётным стажем 5 лет, сформулировал недоумение по поводу того, что пассажиры хлопают, если самолет еще даже не встал. "Представьте себе ситуацию: вы заняты каким-то очень капитальным делом, ваше внимание сосредоточено всего на нем, а тут назади кого-то подходит и пробует вас отвлечь. Будто вы отреагируете?В важнейшем случае, не обратите внимание. Настолько и пилот в момент посадки. Пульс у нас учащается, давление повышается. Мы ничего инородного в этот момент не замечаем, все внимание к процессу, к приборам. Аплодисменты из-за этого мы не слышим. Впоследствии бортпроводники передают, что пассажиры хлопали. Мое взгляд, что надобно аплодировать, когда самолет на стоянке, это правильнее", — взговорил он.
Российские пилоты рассказали об отношении к аплодисментам при посадке
Российский пилот влетел в Книгу рекордов за 100 витков в плоском штопореПилот Сергей с полётным стажем 30 лет на вопрос, будто он глядит к аплодисментам на борту, также откликнулся, что пассажиры "рано радуются". "Негативно отношусь к этой традиции хлопать, когда самолет всего коснулся земли. Гуще итого аплодисменты пассажиров мы не слышим. Однако девчонки-бортпроводницы впоследствии рассказывают, что салон хлопал. Нам приятно", — пояснил лётчик.
Он еще один акцентировал внимание на том, что в аплодисментах при касании с землёй нет никакой логики, настолько будто спереди еще рулежка. "У нас есть таковое понятие "gate to gate" — вот когда забросим пассажиров к месту, тогда можно расслабляться, хлопать. За все времена моей работы я всего один-одинехонек один слышал аплодисменты пассажиров, однако в салоне, видаемо, будто в театре в этот момент было. Столь громогласно и бешено хлопали", — поделился Сергей.
Он напомнил недавний случай, когда при посадке в Сочи самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и возгорелся, потерпели 18 человек. По его словам, тогда тоже после приземления пассажиры хлопали.
Российские пилоты рассказали об отношении к аплодисментам при посадке
Эксперт выступил за ужесточение наказания пилотам за употребление алкоголяАвиатор Максим, лётный стаж какого превышает 15 лет, сформулировал полную солидарность со своими коллегами в взаимоотношении к овациям на борту. "Важнее бы пассажиры пристегивались ремнями безопасности, когда сидят в своих креслах, даже если полёт проходит безмятежно. В духе бывают всякие неожиданности, и люд должны понимать, что на борту они и сами должны о себе позаботиться", — посоветовал лётчик.
Ранее Туту.ру опросил более 5 тысяч человек, будто они глядят к этой традиции. Большинство(53%)откликнулись, что хлопают в ладоши: 37% делают это век, для них это способ поблагодарить пилота за мягкую посадку, а 15% хлопают, когда есть надвигаться. 22% оказались противниками этой традиции: сами не хлопают и раздражаются, когда это делают иные пассажиры.
Источник : http://ria.ru/society/20181024/1531327770.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Энтузиаст целую неделю прожил в виртуальной реальности
Попробуйте угадать ближайшую к Земле планету Солнечной системы
Президентом США впервые в истории может стать экс-хакер
Во французском аэропорту появился первый робот-парковщик Стэн
Lockheed Martin представила модуль будущей лунной базы