Новости со всего интернета
Все новости

Российские пилоты рассказали об отношении к аплодисментам при посадке

Российские пилоты рассказали об отношении к аплодисментам при посадке
МОСКВА, 24 окт — Новости. Пилоты российских авиакомпаний считают, что пассажиры начинают аплодировать в момент посадки аэроплана безвременно, настолько будто опасная рулёжка ещё не закончена, доложили в братии Туту.ру.
Российские пилоты рассказали об отношении к аплодисментам при посадке
© Фото из индивидуального архива Александра МакароваДотянуться до небес: будто русские пилоты спасали китайских полярниковРоссийский сервис странствий Туту.ру по мольбе Новости опросил пилотов российских авиакомпаний на тему, будто они глядят к овациям на борту, и выяснил, что авиаторы даже не слышат тех аплодисментов, какими их благодарят пассажиры. Кроме того, авиаторы единодушно считают, что устраивать овации в момент касания аэроплана земли безвременно.
Константин, вкалывающий в российской авиакомпании с полётным стажем 5 лет, сформулировал недоумение по поводу того, что пассажиры хлопают, если самолет еще даже не встал. "Представьте себе ситуацию: вы заняты каким-то очень капитальным делом, ваше внимание сосредоточено всего на нем, а тут назади кого-то подходит и пробует вас отвлечь. Будто вы отреагируете?В важнейшем случае, не обратите внимание. Настолько и пилот в момент посадки. Пульс у нас учащается, давление повышается. Мы ничего инородного в этот момент не замечаем, все внимание к процессу, к приборам. Аплодисменты из-за этого мы не слышим. Впоследствии бортпроводники передают, что пассажиры хлопали. Мое взгляд, что надобно аплодировать, когда самолет на стоянке, это правильнее", — взговорил он.
Российские пилоты рассказали об отношении к аплодисментам при посадке
Российский пилот влетел в Книгу рекордов за 100 витков в плоском штопореПилот Сергей с полётным стажем 30 лет на вопрос, будто он глядит к аплодисментам на борту, также откликнулся, что пассажиры "рано радуются". "Негативно отношусь к этой традиции хлопать, когда самолет всего коснулся земли. Гуще итого аплодисменты пассажиров мы не слышим. Однако девчонки-бортпроводницы впоследствии рассказывают, что салон хлопал. Нам приятно", — пояснил лётчик.
Он еще один акцентировал внимание на том, что в аплодисментах при касании с землёй нет никакой логики, настолько будто спереди еще рулежка. "У нас есть таковое понятие "gate to gate" — вот когда забросим пассажиров к месту, тогда можно расслабляться, хлопать. За все времена моей работы я всего один-одинехонек один слышал аплодисменты пассажиров, однако в салоне, видаемо, будто в театре в этот момент было. Столь громогласно и бешено хлопали", — поделился Сергей.
Он напомнил недавний случай, когда при посадке в Сочи самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и возгорелся, потерпели 18 человек. По его словам, тогда тоже после приземления пассажиры хлопали.
Российские пилоты рассказали об отношении к аплодисментам при посадке
Эксперт выступил за ужесточение наказания пилотам за употребление алкоголяАвиатор Максим, лётный стаж какого превышает 15 лет, сформулировал полную солидарность со своими коллегами в взаимоотношении к овациям на борту. "Важнее бы пассажиры пристегивались ремнями безопасности, когда сидят в своих креслах, даже если полёт проходит безмятежно. В духе бывают всякие неожиданности, и люд должны понимать, что на борту они и сами должны о себе позаботиться", — посоветовал лётчик.
Ранее Туту.ру опросил более 5 тысяч человек, будто они глядят к этой традиции. Большинство(53%)откликнулись, что хлопают в ладоши: 37% делают это век, для них это способ поблагодарить пилота за мягкую посадку, а 15% хлопают, когда есть надвигаться. 22% оказались противниками этой традиции: сами не хлопают и раздражаются, когда это делают иные пассажиры.
Источник : http://ria.ru/society/20181024/1531327770.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Морозов взял два золота в первый соревновательный день на этапе КМ в Сингапуре
СМИ: братья Березуцкие присоединятся к тренерскому штабу Слуцкого 3 января
Линь Цзыци дисквалифицирована на восемь лет за допинг
Джесси Блэкер выбыл из строя на две недели из-за травмы
Тренерский штаб "Уфы" взял 22 футболиста команды на коммерческий турнир на Кипре
Лучшее за неделю
Технологии
Google запускает глобальную систему VPN для защиты пользователей смартфонов
Искусственный интеллект разработал для NASA космического робота-паука
«Урал» представляет свой первый электрический мотоцикл
Китайское «Искусственное Солнце» готово запустить термоядерную реакцию
Бывший астронавт NASA разработал джойстик для управления беспилотниками