Новости со всего интернета
Все новости

Во Владикавказе не выявили превышение норм ПДК вредных веществ в воздухе

Во Владикавказе не выявили превышение норм ПДК вредных веществ в воздухе© Фото: МЧС РоссииНАЛЬЧИК, 23 окт – Новости. Превышения норм предельно дозволительной концентрации(ПДК)вредных веществ в пробах духа, взятых в течение двух дней после пожара на заводе "Электроцинк" во Владикавказе, не выявлено, доложили Новости во вторник в региональном управлении Роспотребнадзора. Во Владикавказе не выявили превышение норм ПДК вредных веществ в воздухе
Луковица Нордовой Осетии рассказал о планах по решению проблемы "Электроцинка"
Пожар на заводе вспыхнул в ночь на воскресенье, первоначально его площадь оценивалась в 500 квадратных метров, затем она увеличилась до 1 тысячи квадратных метров, после чего — до 4,5 тысячи. При тушении погиб один-одинехонек пожарный, еще двое потерпели. В 13.12 пожар был локализован, а в 15.33 полностью ликвидирован. Труд завода после пожара приостановлена, решение о возобновлении его работы будет принимать руководство "УГМК-Холдинга", в какой входит предприятие.
ОАО "Электроцинк" — одно из ведущих предприятий цветной металлургии России, крупнейшее индустриальное предприятие республики Нордовая Осетия — Алания. Территория завода составляет 70,2 гектара. Завод размещен в северо-восточной части Владикавказа.
"В пробах, какие были взяты в понедельник и ныне поутру превышения норм ПДК не выявлено, все они соответствуют нормам", — взговорила собеседница агентства.
Она также отметила, что из Ставрополя получены предварительные результаты смывов, взятых на содержание солей тяжелых металлов. "Предварительно, все в норме", — уточнили в ведомстве.
Во Владикавказе не выявили превышение норм ПДК вредных веществ в воздухе
© Фото: МЧС РоссииЛуковица Нордовой Осетии не вывел, что причиной пожара на заводе был поджогВвечеру в понедельник во Владикавказе собралось несколько сотен человек, какие спрашивали закрыть завод "Электроцинк". К ним вышел луковица Нордовой Осетии Вячеслав Битаров, какой пообещал, что вопрос будет выброшен на обсуждение в ходе встречи с руководством страны. Он также доложил, что проблема будет рассматриваться в кратчайший четверг на заседании республиканского парламента. После встречи с Битаровым люд покинули площадь.
Ранее Битаров заявлял, что завод должен быть закрыт, если его руководство не может обеспечить экологическую безопасность предприятия, о надобности закрытия "Электроцинка" болтал и мэр Владикавказа Махарбек Хадарцев.
УГМК доложило, что вопрос о абсолютной ликвидации производства во Владикавказе доколе не стоит в повестке дня.
Источник : http://ria.ru/society/20181023/1531256532.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Исследования показывают: мы ощущаем вкус не языком, а мозгом
Астрономы обнаружили звезду, которая мчится через Млечный путь со скоростью 1130 километров в секунду
Электробайк Scout Pro способен разогнаться на бездорожье до 72 км/ч
Россия создает собственную армию сухопутных боевых роботов
Ученые исцелили крыс от алкоголизма при помощи лазера