Новости со всего интернета
Все новости

Необычный беспилотник «Волериан» сможет летать без пропеллера и реактивной тяги

Необычный беспилотник «Волериан» сможет летать без пропеллера и реактивной тяги
В ходе эволюции на Земле большинство из передвигающихся в глаже среды существ научились это делать за счет ритмичных махов крыльями или плавниками. Почему бы и человеку не вернуться к этой идее, благо, для этого назрел капитальный предлог?Если активность большенный авиации довольно контролируется, то сверхмалая, в мурле мультикоптеров, создает огромную опасность для окружающих своими вертящимися пропеллерами и риском свалиться на голову, когда иссякнет батарея. Концепт «Волериан» призван устранить эту проблему.
На авиашоу в Фанборо был показан первообраз основного элемента этого воздушного аппарата – вязка маневренного и статичного покрывала. Первое крепится на валу двигателя и совершает взмахи вверх-вниз, оно перемещает воздух на второе покрывало, какое и контролирует движение его потоков. Будто собственно, не очень удобопонятно, несмотря на обилие цифровых моделей и рендерингов. В частности, нужны ли волериану два субъекта крыльев, для горизонтального и отвесного полета?
Необычный беспилотник «Волериан» сможет летать без пропеллера и реактивной тяги
В финальном облике волериан будет напоминать решетчатую конструкцию из рядов машущих и неподвижных крыльев, с небольшой грузопассажирской гондолой, будто у дирижаблей. Очень бессчетно спросов к тому, будто он будет маневрировать, вводя и ситуации с большими порывами ветра. Способен ли подобный аппарат ускоряться или способен перемещаться всего в стабильной сфере с фиксированными обстоятельствами?А какой должна быть мощность двигателя для работы крыльев, и какие требования предъявляются к материалу, из какого их будут делать?
Бесспорное преимущество волериана – здесь нет пропеллеров, какие могли бы отрубить кому-то голову. И гула покрохотнее, и сама конструкция, будто комбинация планера и парашюта, способна безобидно лечь на землю при отказе мотора. Орудующей модели новоиспеченного аппарата доколе нет, однако сама идея оказалась весьма занимательной.
Необычный беспилотник «Волериан» сможет летать без пропеллера и реактивной тягиИзмерить — Volerian
Источник : https://www.techcult.ru/technics/5899-neobychnyj-bespilotnik-volerian
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Иммунная система человека использует для эффективной работы теорию хаоса
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам
Ducati готовит экспансию на рынок электрических мотоциклов