Новости со всего интернета
Все новости

Необычный беспилотник «Волериан» сможет летать без пропеллера и реактивной тяги

Необычный беспилотник «Волериан» сможет летать без пропеллера и реактивной тяги
В ходе эволюции на Земле большинство из передвигающихся в глаже среды существ научились это делать за счет ритмичных махов крыльями или плавниками. Почему бы и человеку не вернуться к этой идее, благо, для этого назрел капитальный предлог?Если активность большенный авиации довольно контролируется, то сверхмалая, в мурле мультикоптеров, создает огромную опасность для окружающих своими вертящимися пропеллерами и риском свалиться на голову, когда иссякнет батарея. Концепт «Волериан» призван устранить эту проблему.
На авиашоу в Фанборо был показан первообраз основного элемента этого воздушного аппарата – вязка маневренного и статичного покрывала. Первое крепится на валу двигателя и совершает взмахи вверх-вниз, оно перемещает воздух на второе покрывало, какое и контролирует движение его потоков. Будто собственно, не очень удобопонятно, несмотря на обилие цифровых моделей и рендерингов. В частности, нужны ли волериану два субъекта крыльев, для горизонтального и отвесного полета?
Необычный беспилотник «Волериан» сможет летать без пропеллера и реактивной тяги
В финальном облике волериан будет напоминать решетчатую конструкцию из рядов машущих и неподвижных крыльев, с небольшой грузопассажирской гондолой, будто у дирижаблей. Очень бессчетно спросов к тому, будто он будет маневрировать, вводя и ситуации с большими порывами ветра. Способен ли подобный аппарат ускоряться или способен перемещаться всего в стабильной сфере с фиксированными обстоятельствами?А какой должна быть мощность двигателя для работы крыльев, и какие требования предъявляются к материалу, из какого их будут делать?
Бесспорное преимущество волериана – здесь нет пропеллеров, какие могли бы отрубить кому-то голову. И гула покрохотнее, и сама конструкция, будто комбинация планера и парашюта, способна безобидно лечь на землю при отказе мотора. Орудующей модели новоиспеченного аппарата доколе нет, однако сама идея оказалась весьма занимательной.
Необычный беспилотник «Волериан» сможет летать без пропеллера и реактивной тягиИзмерить — Volerian
Источник : https://www.techcult.ru/technics/5899-neobychnyj-bespilotnik-volerian
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Кокорин в СИЗО чувствует себя нормально и не жалуется на здоровье
Глава УЕФА выступил против создания европейской Суперлиги
Кулагин: матчи с финнами и чехами очень важны для сборной России
Смагин: Каруана мог победить в восьмой партии, если бы сыграл жестко
Защитник "Ак Барса" выбыл из-за травмы как минимум до января
Лучшее за неделю
Технологии
Первые в мире напечатанные автомобильные диски из титана поразили своей сложностью
Новый планшет Nook Tablet 10.1 легко превращается в импровизированный ноутбук
На eBay выставили настоящий летающий DeLorean
Дожди принесли смерть в пустыню Атакама