Новости со всего интернета
Все новости

Глава Северной Осетии пообещал донести проблему "Электроцинка" до руководства страны

Глава Северной Осетии пообещал донести проблему "Электроцинка" до руководства страныНАЛЬЧИК, 23 окт – Новости. Луковица Нордовой Осетии Вячеслав Битаров заявил обитателям Владикавказа, спрашивавшим закрытия завода "Электроцинк", где в ночь на воскресенье приключился крупный пожар, что донесет данную проблему до руководства страны, сообщает пресс-служба шефа региона.
Глава Северной Осетии пообещал донести проблему "Электроцинка" до руководства страны
© Фото: МЧС РоссииЛуковица Нордовой Осетии наименовал виновного в пожаре на заводе "Электроцинк"Пожар на заводе вспыхнул в ночь на воскресенье, первоначально его площадь оценивалась в 500 квадратных метров, затем она увеличилась до 1 тысячи квадратных метров, а еще позднее — до 4,5 тысячи. При тушении погиб один-одинехонек пожарный, еще двое потерпели. В 13.12 пожар был локализован, а в 15.33 полностью ликвидирован. Труд завода после пожара приостановлена, решение о возобновлении его работы будет принимать руководство "УГМК-Холдинга", в какой входит предприятие.
По настоящим пресс-службы, ввечеру в понедельник на площади Свободы во Владикавказе собралось несколько сотен человек, какие спрашивали закрыть завод "Электроцинк". На площадь вышел Битаров и пообщался с людами.
"Обитатели республики отметили, что их основная задача не обвинить власть, наоборот, они просят Битарова донести проблему до президента России Владимира Путина. Луковица Нордовой Осетии засвидетельствовал сконцентрировавшихся, что вопрос будет выброшен на обсуждение в ходе встречи с руководством страны", — говорится в извещении.
Глава Северной Осетии пообещал донести проблему "Электроцинка" до руководства страны
© Фото: МЧС РоссииМэр Владикавказа потребовал закрыть завод "Электроцинк"Битаров также призвал сконцентрировавшихся решать вопросы работы "Электроцинка" в правовом поле.
"Мы создадим инициативную группу из пяти-десяти человек и будем работать над этим спросом сообща. Он также будет рассматриваться в кратчайший четверг, на заседании республиканского парламента", — отметил глава региона.
Отмечается, что после встречи с Битаровым люд покинули площадь Свободы.
Ранее о надобности закрытия "Электроцинка" заявил мэр Владикавказа Махарбек Хадарцев, а луковица Нордовой Осетии Вячеслав Битаров отметил, что завод должен быть закрыт, если его руководство не может обеспечить экологическую безопасность предприятия.
Глава Северной Осетии пообещал донести проблему "Электроцинка" до руководства страны
© МЧС РФВо Владикавказе при тушении завода погиб пожарныйУГМК в понедельник доложило, что вопрос о абсолютной ликвидации производства во Владикавказе доколе не стоит в повестке дня.
Будто указывается на сайте ОАО "Электроцинк", завод изображает одним из ведущих предприятий цветной металлургии России, а также крупнейшим индустриальным предприятием Нордовой Осетии. С декабря 2003 года входит в состав Уральской горно-металлургической братии(УГМК). На "Электроцинке" работают близ 1,8 тысячи человек без учета дочерних предприятий, завод занимает территорию свыше 70 гектаров. Предприятие производит цинк, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы.
Источник : http://ria.ru/society/20181023/1531236337.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам
Ducati готовит экспансию на рынок электрических мотоциклов
9 частей тела, в которых мы больше не нуждаемся